Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Паэлья (рецепт Antiga)

Ингредиенты:
2 стакана риса,
4 стакана бульона,
половинка курицы,
150 г телятины,
150 г свинины,
100 г шпика,
2-3 луковицы,
3 стручка сладкого перца,
2-3 помидора,
2 ст.л. зеленого горошка,
растительное масло,
соль,
перец,
шафран,
эстрагон,
шалфей,
250 г телячьих костей,
250 г рыбы или консервированных крабов (баночка),
сок лимона,
зелень.

Готовим Паэлья (рецепт Antiga). В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика, добавив растительного масла, растопим его.
Курицу разделим на мелкие части и обжарим, предварительно натрем солью. Добавляем немного воды и тушим курицу до готовности. Таким же образом обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками, и также тушим до готовности, отставляем в сторону.
На оставшемся шпике обжариваем лук и перец (порезанные колечками).
Рис, промытый и обсушенный, смешиваем с луком и перцем и тушим на очень маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем половину бульона (процеженного), приправляем перцем и солью. Когда рис разбухнет, добавим остальную часть бульона, очищенные от кожи и порезанные дольками помидоры и нарезанные куски рыбы (сбрызнутые лимоном) и слегка потушенные.
Добавляем туда мясо и курицу, а минут через десять – зеленый горошек, зелень, приправы, а если у вас не рыба, а консервы, то кладем крабов. Поместим все это на 5-7 минут в разогретую духовку, а затем сразу подать на стол.
Проголосуйте за рецепт
Паэлья (рецепт Antiga)


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 


Комментарии посетителей (4)

оксан@ 07.12.2010 20:18

оксан@ 07.12.2010 20:19
Паэлья мне нравится, но именно этот вариант тяжеловат. Обычно средиземноморская кухня более легкаяУлыбка
Antiga 07.12.2010 21:35
А у меня часто просыпается не совсем здоровый интерес позагоняться на кухне. Любимая пытка это лазанья!!!!!Ржу-нимагу
НаташаР 11.12.2010 13:34
А мне вообще всегда тяжело решиться на иностранное блюдо.Попробовать что-ль?Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста с соусом болоньезе
    рецепт Паста с соусом болоньезе На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
    Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Лапша широкая со свининой
    Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе.

    Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и... дальше
  • Цветная капуста в сыре с чесночным соусом
    рецепт Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в течении 7 минут в подсоленной воде, после чего откинуть через дуршлаг. Дать подсохнуть.
    Жарить на растительном или рафинированном оливковом масле до золотистого... дальше
  • Быстрый завтрак
    рецепт Быстрый завтрак 1. Масло растопить на сковородке.
    2. Яйца и молоко взбить и натереть сыр. Влить на сковородку.
    3. Теперь сделаем бутерброд. На хлеб намазать масло и нарезать помидор. Сверху положить сыр и закрыть вторым куском... дальше
  • Картофельные клецки с семгой
    рецепт Картофельные клецки с семгой Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
    Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
    Из теста... дальше
  • Копытка
    Рецепт подарили гости из Беларуссии, по теперешнему - "Республика Беларусь", они и делали при мне.
    Лук порезать полукольцами, сало - меленько. Вдвоем обжарить их до светло-розового цвета.
    Картошку натереть на... дальше
  • Рагу овощное "Карри"
    Нашинкованный лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, всыпьте порошок «карри». Выдержав смесь на огне 3 минуты, положите нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель и цветную... дальше
  • Омлет по-европейски
    Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
    Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте... дальше
  • Паэлья (рецепт Antiga)
    В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
    В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Жаркое с грибами Картошка с ребрышками в духовке Гарнир "Урожай" Не паэлья! Но, с морепродуктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам