Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе
Ингредиенты:
Паста - 400 гр.,
телятина - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры консервированные очищенные - 1 банка (400 г),
чеснок - 5 зубков,
томатная паста - 1 ст.л.,
бульон или вода - 150 гр.,
свежий розмарин,
соль,
перец,
орегано сушеный,
масло оливковое,
зелень.

Готовим Паста с соусом болоньезе. На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить их ножом и отправить в сковородку с тремя небольшими веточками розмарина. Дать им подрумяниться, затем выловить их из масла и выбросить.
Луковицу порезать мелко, отправить в ароматное масло, готовить до прозрачности. Затем добавить помидоры и томат. пасту, протушить около 7 минут.
Мясо очень мелко прорубить или в мясорубке, или в комбайне, добавить к помидорам, посолить, поперчить, приправить орегано и протушить около 10 минут.
Затем влить бульон или воду, перемешать, положить еще пару веточек розмарина и 2 зубка выдавленного чеснока и доготовить на медленном огне около 10 минут.
Сварить пасту в подсоленном кипятке до готовности. Положить порцию пасты в тарелочку, сверху соус болоньезе, присыпать зеленью. По желанию можно еще присыпать пармезаном.
Все, паста с соусом болоньезе готова.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Паста с соусом болоньезе


рейтинг рецепта  
1.6452 5 31
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (4)

Dolores Umbridge 14.01.2012 09:55
По соусу-наверное, всё правильно и вкусно, хотя сама томатным предпочитаю сливочные, даже с мясом.А вот пасту. на сколько знаю, надо"прогреть" в соусе перед подачей( а значит, смешать). Так она не будет аыглядеть сухой, как в столовой-макароны, а сверху мясная подлива отсровком. Сразу вспоминается. как в кулинарных шоу мастера "падают в обморок" при подобной подаче.А вот пасту Вы что. поломали, прежде чем сварить? она выглядит не так, как в упаковке, и почему такая большая порция? Или в этой тарелке Вы подавали на стол, а потом каждый взял в свою? Есть и безусловные фавориты в Вашем блюде- пряные травы, телятина. пармезан, думау вкус яркий
Alika 14.01.2012 11:53
В том то и дело, что весь секрет болоньезе в том, чтоб его не смешивать с пастой, а выкладывать сверху. Если хотите смешайте цже в тарелке. Спагетти не ломанные - ответ на ваш вопрос. Да и мы не на конкурсе мастер шефов, чтоб подавать их каким-либо ресторанным образом, это домашее блюдо, и утверждать что порция брольшая или макароны не длинные - тупо!!! Понравился рецерт - готовьте и декорируйте как вам душа пожделает.
_Мария_ 14.01.2012 02:41
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! НАДО ПРИГОТОВИТЬВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 13.01.2012 20:37
Хитрое подмигивание Уговорила: сначала паста, потом - вареники Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста с соусом болоньезе
    рецепт Паста с соусом болоньезе На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
    Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Лапша широкая со свининой
    Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе.

    Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и... дальше
  • Цветная капуста в сыре с чесночным соусом
    рецепт Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в течении 7 минут в подсоленной воде, после чего откинуть через дуршлаг. Дать подсохнуть.
    Жарить на растительном или рафинированном оливковом масле до золотистого... дальше
  • Быстрый завтрак
    рецепт Быстрый завтрак 1. Масло растопить на сковородке.
    2. Яйца и молоко взбить и натереть сыр. Влить на сковородку.
    3. Теперь сделаем бутерброд. На хлеб намазать масло и нарезать помидор. Сверху положить сыр и закрыть вторым куском... дальше
  • Картофельные клецки с семгой
    рецепт Картофельные клецки с семгой Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
    Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
    Из теста... дальше
  • Копытка
    Рецепт подарили гости из Беларуссии, по теперешнему - "Республика Беларусь", они и делали при мне.
    Лук порезать полукольцами, сало - меленько. Вдвоем обжарить их до светло-розового цвета.
    Картошку натереть на... дальше
  • Рагу овощное "Карри"
    Нашинкованный лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, всыпьте порошок «карри». Выдержав смесь на огне 3 минуты, положите нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель и цветную... дальше
  • Омлет по-европейски
    Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
    Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте... дальше
  • Паэлья (рецепт Antiga)
    В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
    В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Рollo aneto  (курица с укропом) Традиционный рецепт фаршированного перца Свекольная ботва с яйцами и базиликом Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам