Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельные клецки с семгой

Картофельные клецки с семгой
Ингредиенты:
Картофель,
Семга слабосоленая филе,
Яйцо,
Соль,
Мука,
Сухие травы.

Готовим Картофельные клецки с семгой. Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
Из теста раскатывать порциями прямоугольники. Семгу порезать полосками. На каждый прямоугольник выложить по длинной стороне полосочку семги, скатать в рулет. Рулетик порезать на кусочки примерно 2 см длиной.
Клецки опускать в подсоленую кипящую воду, варить до готовности (пока не всплывут).
Подавать с укропом, полив растопленным сливочным маслом или сметанкой.
Проголосуйте за рецепт
Картофельные клецки с семгой


рейтинг рецепта  
1.5926 5 27
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 11.11.2011 05:47
Обязательно попробуюДа(Сын стоит рядом и говорит: "А мне с колбасой"Улыбище)
ЛюСей 11.11.2011 08:02
Танцыc  колбасой тоже вариантТанцы
Тамара 11.11.2011 11:29
Ален, если попробуешь с колбасой, напиши - как оно.Улыбище
Lyudmila 12.11.2011 00:10
Идея интересная Да Но приготовленная таким образом рыбка на любителя. Был опыт, пробовала в варенном виде соленую рыбу, что-то мне не айс. Хотя, может в таком виде - самое оно будет Думаю Может и решусь, не знаю пока.
Тамара 10.11.2011 20:13

Девочки, сама уже давно вычитала этот рецепт, но до вчерашнего дня все сомневалась. А вчера таки решила, что три картошки и 150 г семги в моей жизни ничего не изменять. Девочки, правда, вкусно. Соленый вкус семги чувствуется. Если кто решит попробовать этот рецепт, советую не ждать, когда клецки ВСЕ поднимутся на поверхность, а вылавливать их порциями: парочка всплыла - на тарелочку их, потом следующие и т.д. И желательно проваривать их совсем недолго, ведь там уже все готово. Попробуйте, это весьма неплохо.


ЛюСей 10.11.2011 20:27
уговорилаДа
Dolores Umbridge 10.11.2011 19:24
Солидарна с комментаторами.  Если честно- с удовольствием бы ела ( отдельный комплимент автору за прованские травы), но отдельно. Так и вкус сёмги ярче, хотя последнее время она меня не вдохновляет
Alika 10.11.2011 17:36
Я тоже над этим задумалась, хотя если семга слабосоленая, это практически то же, что посолить и приправить свежую Улыбище
ЛюСей 10.11.2011 17:48
хм, но это разительно влияет на цену рыбы, или соленую купить или охлажденную, может действительно свежую можно?! Тамар, ждем твой комментУлыбка
Инна 11.11.2011 12:08
а кто мешает купить кусочек свежей сёмги и посолить его за день-два до приготовления блюда Улыбка
я вообще,  уже очень давно, солю сёмгу (форель, горбушу и т.д. и т.п.) сама. И скажу вам это не только дешевле чем покупать готовую, но, и вкуснее, гораздо!
Спасибо, Тамара, за интересную идею, обязательно попробуюВкуснятина

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста с соусом болоньезе
    рецепт Паста с соусом болоньезе На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
    Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Лапша широкая со свининой
    Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе.

    Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и... дальше
  • Цветная капуста в сыре с чесночным соусом
    рецепт Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в течении 7 минут в подсоленной воде, после чего откинуть через дуршлаг. Дать подсохнуть.
    Жарить на растительном или рафинированном оливковом масле до золотистого... дальше
  • Быстрый завтрак
    рецепт Быстрый завтрак 1. Масло растопить на сковородке.
    2. Яйца и молоко взбить и натереть сыр. Влить на сковородку.
    3. Теперь сделаем бутерброд. На хлеб намазать масло и нарезать помидор. Сверху положить сыр и закрыть вторым куском... дальше
  • Картофельные клецки с семгой
    рецепт Картофельные клецки с семгой Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
    Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
    Из теста... дальше
  • Копытка
    Рецепт подарили гости из Беларуссии, по теперешнему - "Республика Беларусь", они и делали при мне.
    Лук порезать полукольцами, сало - меленько. Вдвоем обжарить их до светло-розового цвета.
    Картошку натереть на... дальше
  • Рагу овощное "Карри"
    Нашинкованный лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, всыпьте порошок «карри». Выдержав смесь на огне 3 минуты, положите нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель и цветную... дальше
  • Омлет по-европейски
    Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
    Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте... дальше
  • Паэлья (рецепт Antiga)
    В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
    В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Фасоль "Объеденье" Иишница Ленивые пельмени Запеканка с брюссельской капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам