Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Цветная капуста в сыре с чесночным соусом

Цветная капуста в сыре с чесночным соусом
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1шт.,
Сыр сливочный - 150 - 200 г,
Оливковое масло,
Растительное масло,
Соль,
Перец черный молотый,
Домашние сухари,
Орегано.
Чесночный соус:
Майонез - 5 ст.л.,
Чеснок - 1-2 зуб.

Готовим Цветная капуста в сыре с чесночным соусом. Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в течении 7 минут в подсоленной воде, после чего откинуть через дуршлаг. Дать подсохнуть.
Жарить на растительном или рафинированном оливковом масле до золотистого цвета, добавив орегано.
Соус: в майонез добавить немного измельченного чеснока и перемешать.
Выложить капусту на тарелку. Пока капуста не остыла добавить тертый сыр, тертые сухари, немного заправить не рафинированным оливковым маслом.
Соус не перемешивать с блюдом. М... Цветная капуста в сыре с чесночным соусом - как вкусно!)
Проголосуйте за рецепт
Цветная капуста в сыре с чесночным соусом


рейтинг рецепта  
1.6316 5 19
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (5)

n.belova75@mail.ru 16.12.2012 21:35
А нельзя было написать вместо орегано-ДУШИЦА обыкновенная?Хи-хи Чего выбражать?Дьявол
ЛюСей 17.12.2012 09:17
между прочим, в магазинах  орегано продают именно под названием ОРЕГАНО, и как потом бегать по маркету,  спашивать: " Где у Вас тут Душица обыкновенная?"
Алёна KZ 12.12.2012 04:35
Мне нравится сочетаниеВкуснятинаТолько не будет ли сильно жирным? - капуста жареная впитывает масло, и соус майонезный...
ЛюСей 12.12.2012 10:34
Вкуснятинаготовила нечто подобное, только я целиком запекала, очень вкусноВкуснятина
Алёна KZ 12.12.2012 11:47
Целиком все и запекают( и брюссельскую и цветную и брокколи пробовали же),поэтому и спрашиваю про такой способ приготовленияЭмо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста с соусом болоньезе
    рецепт Паста с соусом болоньезе На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
    Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Лапша широкая со свининой
    Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе.

    Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и... дальше
  • Цветная капуста в сыре с чесночным соусом
    рецепт Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в течении 7 минут в подсоленной воде, после чего откинуть через дуршлаг. Дать подсохнуть.
    Жарить на растительном или рафинированном оливковом масле до золотистого... дальше
  • Быстрый завтрак
    рецепт Быстрый завтрак 1. Масло растопить на сковородке.
    2. Яйца и молоко взбить и натереть сыр. Влить на сковородку.
    3. Теперь сделаем бутерброд. На хлеб намазать масло и нарезать помидор. Сверху положить сыр и закрыть вторым куском... дальше
  • Картофельные клецки с семгой
    рецепт Картофельные клецки с семгой Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
    Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
    Из теста... дальше
  • Копытка
    Рецепт подарили гости из Беларуссии, по теперешнему - "Республика Беларусь", они и делали при мне.
    Лук порезать полукольцами, сало - меленько. Вдвоем обжарить их до светло-розового цвета.
    Картошку натереть на... дальше
  • Рагу овощное "Карри"
    Нашинкованный лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, всыпьте порошок «карри». Выдержав смесь на огне 3 минуты, положите нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель и цветную... дальше
  • Омлет по-европейски
    Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
    Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте... дальше
  • Паэлья (рецепт Antiga)
    В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
    В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Човлент Рагу овощное с баклажанами Спагетти с летним соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам