Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Опята на зиму

Ингредиенты:
Около 2-х литров порезанных и вареных опят,
1 пачка маргарина,
4-5 средних луковиц,
соль,
перец молотый по вкусу.

Готовим Опята на зиму. Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не пережариваю) и добавляю мелко порезанный лучок и опята, соль, перец и обязательно накрываю крышкой. Все это жарить на медленном огне, часто помешивая. Если вам покажется что маргарина маловато, можно добавить еще. Но опята не должны в нем плавать, просто быть влажными.
Когда опята под крышкой начинают стрелять, прибавляем огонь и непрерывно помешиваем минут 5. Снимаем с плиты и раскладывам по поллитровым банкам, закатываю и под одияльце.. Банки предварительно минут 10 выдержываю в горячей духовке.
Я называю это зажаркой. Зимой при надобности открываю банку, высыпаю на сухую на сковороду, добавляю сметану и все готово.
Проголосуйте за рецепт
Опята на зиму


рейтинг рецепта  
3.7879 5 33
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (8)

юлия 02.10.2010 12:28

пробовала так делать все банки взлетают

Ymka 04.10.2010 12:05

Даже не знаю почему у Вас банки взлетают. Делаю как написано и все нормально.

ирина 19.08.2010 16:31

я жарю на растительном масле, но кроме лу ка отдельно обжариваю морковь, тёртую на крупной тёрке и резанные помидоры, которые выжариваются до ухода жидкости. всё перемешивается, добавляются специи. закатывается в банки. хороша подобная икра как отдельная закуска, так и основадля грибного супа

ЛюСей 19.05.2010 20:02

как говорится МЕСТА НУЖНО ЗНАТЬКруглая Радость

Lyudmila 19.05.2010 14:52

Я бы не стала резать грибы, они и так не очень крупные Хитрое подмигивание. В остальном Супер!

Ymka 19.05.2010 16:24

Могу с Вами поспорить. Встречаются опята с такими шляпками... Как кому везет

Алёна KZ 19.05.2010 06:04

Раньше так заготавливали все грибы ,которые можно жарить-паритьСупер!Только вместо маргаринаГрущу...., если не сливочное масло,то топленый жир лучше взять.Это называется жарёхаХитрое подмигивание

Ymka 19.05.2010 16:20

Я всегда беру маргарин - от жыра у некоторих изжога. А насчет любых грибов, есть к примеру подосиновики. Так они при длительной жарке превращаются в кашу. Опята сохраняют форму.

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Быстрые и вкусные помидоры Аджика "Вах" Огурцы по-польски Сладкий перец для фаршировки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам