рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Опята на зиму
Ингредиенты:
Около 2-х литров порезанных и вареных опят, 1 пачка маргарина, 4-5 средних луковиц, соль, перец молотый по вкусу. Готовим Опята на зиму. Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма. В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не пережариваю) и добавляю мелко порезанный лучок и опята, соль, перец и обязательно накрываю крышкой. Все это жарить на медленном огне, часто помешивая. Если вам покажется что маргарина маловато, можно добавить еще. Но опята не должны в нем плавать, просто быть влажными. Когда опята под крышкой начинают стрелять, прибавляем огонь и непрерывно помешиваем минут 5. Снимаем с плиты и раскладывам по поллитровым банкам, закатываю и под одияльце.. Банки предварительно минут 10 выдержываю в горячей духовке. Я называю это зажаркой. Зимой при надобности открываю банку, высыпаю на сухую на сковороду, добавляю сметану и все готово.
Комментарии посетителей (8)
юлия 02.10.2010 12:28
пробовала так делать все банки взлетают
Ymka 04.10.2010 12:05
Даже не знаю почему у Вас банки взлетают. Делаю как написано и все нормально.
ирина 19.08.2010 16:31
я жарю на растительном масле, но кроме лу ка отдельно обжариваю морковь, тёртую на крупной тёрке и резанные помидоры, которые выжариваются до ухода жидкости. всё перемешивается, добавляются специи. закатывается в банки. хороша подобная икра как отдельная закуска, так и основадля грибного супа
ЛюСей 19.05.2010 20:02
как говорится МЕСТА НУЖНО ЗНАТЬ
Lyudmila 19.05.2010 14:52
Я бы не стала резать грибы, они и так не очень крупные . В остальном
Ymka 19.05.2010 16:24
Могу с Вами поспорить. Встречаются опята с такими шляпками... Как кому везет
Алёна KZ 19.05.2010 06:04
Раньше так заготавливали все грибы ,которые можно жарить-паритьТолько вместо маргарина, если не сливочное масло,то топленый жир лучше взять.Это называется жарёха
Ymka 19.05.2010 16:20
Я всегда беру маргарин - от жыра у некоторих изжога. А насчет любых грибов, есть к примеру подосиновики. Так они при длительной жарке превращаются в кашу. Опята сохраняют форму.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |