|
Ингредиенты: Смородина, сахар, вода.
Готовим Конфитюр из смородины. Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился песок.
Только не давать закипеть!!! Разлить по банкам и закатать.
Быстро и очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт Конфитюр из смородины
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Людмила 19.07.2011 15:20
А еще можно смешать смородину+крыжовник(только обязательно проколоть) то получится очень вкусное варенье. Крыжовник наливается соком смородины- красиво и вкусно.Этим рецептом со мной поделилась моя тетя в 1980 г. И с тех пор варю варенье только этим способом ,а теперь уже и моя дочь, да и многие наши знакомые переняли рецепт-из любых ягод,абрикосов,яблок,груш. С количеством сахара можно эксперементировать -я кладу иногда меньше- на 11 ст ягод сладких хватит и 10 ст.сахара. ВАРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! СПАСИБО ЧТО ВЫЛОЖИЛИ РЕЦЕПТ.
Людмила 19.07.2011 15:10
Похожий рецепт использую около 30 лет- только воды в сахар добавляю немного-только чтобы смочить сахар и сироп не кипячу а сразу как растворится сахар добавляю смородину(вишню, клубнику- вообщем все ягоды варю таким способом) и варю 10 мин, ВЫКЛЮЧАЮ и добавляю сахар,размешиваю до его полного растворения. Получается очень вкусное душистое варенье и густое как желе. Но сахара можно класть и меньше-поверьте ,испытано временем.
dewchonka77 19.05.2010 09:32
Скажите, а смородинка точно останется целой? А то у меня и бланшированная частенько разлазится И не переспевшая... Нууу, зелёную же бланшировать не буду...
@ntoshk@ 19.05.2010 13:09
по-моему,даже если варенье варить,и то ягода остается целой
dewchonka77 20.05.2010 09:05
Не выходит что-то у нас в семье, чтобы ягода ЦЕЛАЯ оставалась... Смородина своя - может сорт такой, что шкурка тонкая...
Алёна KZ 19.05.2010 06:00
Заготавливаем черную смородину только перетёртую с сахаром Вкус,запах и витамины остаются на месте
@ntoshk@ 19.05.2010 00:05
действительно интересно,видимо как карамельки


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|