Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Конфитюр из смородины

Ингредиенты:
Смородина,
сахар,
вода.

Готовим Конфитюр из смородины. Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился песок.
Только не давать закипеть!!! Разлить по банкам и закатать.
Быстро и очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Конфитюр из смородины


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (7)

Людмила 19.07.2011 15:20
А еще можно смешать смородину+крыжовник(только обязательно проколоть) то получится очень вкусное варенье. Крыжовник наливается соком смородины- красиво и вкусно.Этим рецептом со мной поделилась моя тетя в 1980 г. И с тех пор варю варенье только этим способом ,а теперь уже и моя дочь, да и многие наши знакомые переняли рецепт-из любых ягод,абрикосов,яблок,груш. С количеством сахара можно эксперементировать -я кладу иногда меньше- на 11 ст ягод сладких хватит и 10 ст.сахара.
ВАРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!  СПАСИБО ЧТО ВЫЛОЖИЛИ РЕЦЕПТ.
Людмила 19.07.2011 15:10
Похожий рецепт использую около 30 лет- только воды в сахар добавляю немного-только чтобы смочить сахар и сироп не кипячу а сразу как растворится сахар добавляю смородину(вишню, клубнику- вообщем все ягоды варю таким способом) и варю 10 мин, ВЫКЛЮЧАЮ и добавляю сахар,размешиваю до его полного растворения. Получается очень вкусное душистое варенье и густое как желе. Но сахара можно класть и меньше-поверьте ,испытано временем.
dewchonka77 19.05.2010 09:32

Скажите, а смородинка точно останется целой? А то у меня и бланшированная частенько разлазится Обидели! И не переспевшая... Нууу, зелёную же бланшировать не буду...

@ntoshk@ 19.05.2010 13:09

по-моему,даже если варенье варить,и то ягода остается целой

dewchonka77 20.05.2010 09:05

Грущу.... Не выходит что-то у нас в семье, чтобы ягода ЦЕЛАЯ оставалась... Смородина своя - может сорт такой, что шкурка тонкая...

Алёна KZ 19.05.2010 06:00

Заготавливаем черную смородину только перетёртую с сахаромСупер! Вкус,запах и витамины остаются на местеХитрое подмигивание

@ntoshk@ 19.05.2010 00:05

действительно интересно,видимо как карамелькиСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны (очень острая закуска) Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) Помидоры  (закатка холодным способом) Зеленые помидоры в шубке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам