|
Ингредиенты: 75 мл молока 1 ст. ложка сметаны 1-1,5 ст.л. какао(порошок) сахар
Готовим Горячий шоколад. Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
переливаем в маленькую чашечку и кушаем ложечкой!
Проголосуйте за рецепт Горячий шоколад
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (17)
люда 07.01.2012 09:14
прекрасный рецепт спасибо очень вкусно
Катя 25.08.2010 16:43
вкусненький шоколад! НО.. я положила магазинную сметану и он получился чуть кисловат.
tarasenko 18.05.2010 21:49
какие вкусные блюда вы знаетелала
Лерочка 27.06.2009 09:24
всем очень понравилось!
Танюша 11.12.2009 17:04
это ведь рецепт на одну порцию?)
Кристина 12.05.2009 03:10
А турка обязательно?или можна без неё?Ну в чашке или в кружке железной?
Спасибо заранее!
просто не готовила горячий шоколад,надеюсь у меня кусно получиться!
Нюта 14.06.2009 00:26
Кристина
Турка не обезательно, можно в кастрюльке , в железной тарелке или в кружке))
МИКА 25.03.2008 20:33
Я не пробывала.Но кажется очень вкусным. Спасибочки за вкуснячие рецепты.
Вися:) 28.05.2008 06:04
МИКА, горячий шоколад я делала, очень вкусно!!!
ИРА 24.06.2008 03:05
ЗАВТРА 6.08.08. СДЕЛАЕМ НА УТРЕННИЙ ЗАВТРАК И ЕЩЕ ЗАПЕКАНКУ
показать еще 7 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|