|
Ингредиенты: 700 г капусты, 4-5 кислых яблок, 2 столовые ложки сахара, 1-2 луковицы, 70 г сливочного масла, сок 1 лимона, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Готовим Краснокочанная капуста с яблоками. Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
Проголосуйте за рецепт Краснокочанная капуста с яблоками
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 07.06.2010 05:23
Я вот как-то краснокочанную капусту больше в сыром виде...Встречала рецепты ее приготовления,но никогда не пробовала...Возможно и неплохой гарнир получится...Только жестковата она...Дольше готовить может надо?...А цвет какй будет? На вкус отличается от белокочанной? Если вразумительно ответите - приготовлю и фотку кину
ксения 07.06.2010 05:58
по определению в воде она чернеет
Алёна KZ 07.06.2010 08:59
Я здесь на сайте уже видела рецепт с красной капустой...Гуся или утку готовили...не решусь никак...Вот бы Марк минипорцию сделал и жюри опробовало...
- Пикантная курочка в соусе
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный...
дальше
- Картофель "Сказочный остров"
1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
4. Сельдь...
дальше
- Рыбные котлеты (ложные)
2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,...
дальше
- Мясное ассорти с рисом
Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
Когда грибы и рис...
дальше
- Пампушки из капусты
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать...
дальше
- Яичница к завтраку в бульоне
Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с...
дальше
- Спагетти с баклажанами
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку....
дальше
- Краснокочанная капуста с яблоками
Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните...
дальше
- Макароны с соусом из мидий
Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
Отварить макароны.
Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти...
дальше
- Запеканка картофельная с сыром
Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по...
дальше
|
|