Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Спагетти с баклажанами

Ингредиенты:
500 г спагетти,
2—3 баклажана,
1 пучок зелени,
несколько листиков базилика,
растительное масло,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль,
черный молотый перец.

Готовим Спагетти с баклажанами. Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку. Затем положите в тарелку, заправьте растительным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и целыми листиками базилика.
Отварите в подсоленной воде спагетти, процедите, промойте и перемешайте с баклажанами и тертым сыром.
Проголосуйте за рецепт
Спагетти с баклажанами


рейтинг рецепта  
1 5 4
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (5)

Тамара 27.04.2010 12:10

Присоединяюсь к мнению Ксении. Как по мне, баклажаны со спагетти не очень-то сочетаются.

Марк 27.04.2010 09:28

А что такое 1 ст.л. сыра на 500г. отвареных спагетти? Это для присутствия? Или где-то ошибка? Зачем вымакивать масло из синеньких салфеткой, что-бы их заново поливать маслом? Скажите честно, Вы это блюдо делали?

ксения 27.04.2010 10:02

при всем уважении  автору, ....ну не нравиться....баклажаны, наверно не тот овощ, который идетк спагетти...вот когда он в компании других овощей (как в лагмане)-другое дело!

Алёна KZ 27.04.2010 05:55

Жареные в масле баклажаны заправить маслом?

Мурка 26.04.2010 23:51

Без сомнений очень вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Пикантная курочка в соусе
    Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный... дальше
  • Рыбные котлеты (ложные)
    2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,... дальше
  • Картофель "Сказочный остров"
    1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
    2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
    3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
    4. Сельдь... дальше
  • Мясное ассорти с рисом
    Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
    Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
    Когда грибы и рис... дальше
  • Пампушки из капусты
    Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
    Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
    Раскатать... дальше
  • Яичница к завтраку в бульоне
    Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с... дальше
  • Спагетти с баклажанами
    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку.... дальше
  • Краснокочанная капуста с яблоками
    Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните... дальше
  • Макароны с соусом из мидий
    Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
    Отварить макароны.
    Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти... дальше
  • Запеканка картофельная с сыром
    Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
    Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Картофельное пюре и помидоры - гарнир Омлет "Травневий" Картофель, запеченный с брынзой Постная "Манджя"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам