|
Ингредиенты: 500 г спагетти, 2—3 баклажана, 1 пучок зелени, несколько листиков базилика, растительное масло, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, черный молотый перец.
Готовим Спагетти с баклажанами. Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку. Затем положите в тарелку, заправьте растительным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и целыми листиками базилика.
Отварите в подсоленной воде спагетти, процедите, промойте и перемешайте с баклажанами и тертым сыром.
Проголосуйте за рецепт Спагетти с баклажанами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Тамара 27.04.2010 12:10
Присоединяюсь к мнению Ксении. Как по мне, баклажаны со спагетти не очень-то сочетаются.
Марк 27.04.2010 09:28
А что такое 1 ст.л. сыра на 500г. отвареных спагетти? Это для присутствия? Или где-то ошибка? Зачем вымакивать масло из синеньких салфеткой, что-бы их заново поливать маслом? Скажите честно, Вы это блюдо делали?
ксения 27.04.2010 10:02
при всем уважении автору, ....ну не нравиться....баклажаны, наверно не тот овощ, который идетк спагетти...вот когда он в компании других овощей (как в лагмане)-другое дело!
Алёна KZ 27.04.2010 05:55
Жареные в масле баклажаны заправить маслом?
Мурка 26.04.2010 23:51
Без сомнений очень вкусно!
- Пикантная курочка в соусе
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный...
дальше
- Картофель "Сказочный остров"
1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
4. Сельдь...
дальше
- Рыбные котлеты (ложные)
2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,...
дальше
- Мясное ассорти с рисом
Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
Когда грибы и рис...
дальше
- Пампушки из капусты
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать...
дальше
- Яичница к завтраку в бульоне
Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с...
дальше
- Спагетти с баклажанами
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку....
дальше
- Краснокочанная капуста с яблоками
Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните...
дальше
- Макароны с соусом из мидий
Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
Отварить макароны.
Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти...
дальше
- Запеканка картофельная с сыром
Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по...
дальше
|
|