|
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр., масло сливочное - 100 гр., яйца сырые - 2 шт., масло растительное, сметана, мука, соль, для любителей - перец.
Готовим Пампушки из капусты. Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать пласт толщиной в палец, смазать желтком, вырезать стаканом пампушки.
Печь в духовке при 200-220 гр. до румянца.
Подавать теплыми со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Пампушки из капусты
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
@ntoshk@ 21.09.2009 17:25
Марк, а можно на сковородке жарить,как оладушки?
ксения 21.09.2009 23:27
марк не ответит, он все сказал в рецепте и в дискуссиях не принимает участия
@ntoshk@ 22.09.2009 02:28
значит будем сами эксперементировать
ксения 22.09.2009 07:20
да вот хочется в оригинале отведать, чтобы понять в какую сторону экспериментировать.
Марк 22.09.2009 08:48
У рекламы мясокомбината "3поросенка",ежедневно прерывающую программы 1 /для Европы/канала ТВ есть очень хороший бренд. "А вы попробуйте!"
Алёна KZ 03.02.2012 05:13
Следует ли этот коммментарий понимать как - рецепт верен и ничего более добавлять не стоит?
Мила 19.09.2009 18:40
Пампушки делают из дрожжевого теста
Мила 19.09.2009 17:10
Очередной шедевр. Только не пампушки это, а песочное печенье из капусты. Еще сода нужна для подъема
ксения 20.09.2009 08:15
лучше использовать разрыхлитель
Lyudmila 18.09.2009 08:34
За счет чего оладьи станут пампушками, т.е. поднимутся до размера пампушек (пышек)?
показать еще 1 коментариев
- Пикантная курочка в соусе
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный...
дальше
- Картофель "Сказочный остров"
1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
4. Сельдь...
дальше
- Рыбные котлеты (ложные)
2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,...
дальше
- Мясное ассорти с рисом
Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
Когда грибы и рис...
дальше
- Пампушки из капусты
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать...
дальше
- Яичница к завтраку в бульоне
Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с...
дальше
- Спагетти с баклажанами
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку....
дальше
- Краснокочанная капуста с яблоками
Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните...
дальше
- Макароны с соусом из мидий
Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
Отварить макароны.
Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти...
дальше
- Запеканка картофельная с сыром
Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по...
дальше
|
|