|
Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт., консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка, маринованный небольшой огурчик, лук - пол средней головки, зубчик чеснока, сыр твердый - 50 гр., любимая приправа (я использую универсальную пикантную приправу Вегетта), сливочное масло.
Готовим Пикантная курочка в соусе. Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный огурчик.
Продолжаем все это жарить на среднем огне. Далее добавляем немного кипятка.
Затем натертый сыр и свою любимую приправу.
Все хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.
На гарнир хорошо идут спагетти.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пикантная курочка в соусе
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (12)
anasteziya 20.12.2009 23:25
вроде всё ничё....но огурчик не в тему......це я так думаю
@ntoshk@ 21.12.2009 03:47
как по мне,так огурчик в тему.только не порезать,а потереть,и он придаст соусу интересный вкусец
Вероника 22.12.2009 02:31
Вы знаете, я фасоль в томатном соусе тоже не люблю, но так как другой в холодильнике не было, решила попробовать с ней. Получилось довольно пристойно.
Ксения, а Вы как бы приготовили с этим набором продуктов? Мне очень интересно, так как этот рецепт не более, чем импровизация. И вообще я не обладаю богатым опытом в кулинарии)) Так что, пожалуйста, Ваш вариант)
ксения 22.12.2009 03:00
ну если Вам интересно, в моих рецептах есть похожее блюдо, назывется Курица-авантюристка, почитайте. Относительно Вашего блюда, мне нравиться, но..чеснок и огурец положила бы прямо перед сыром, и без кипятка. И соус из-под фасоли не стало бы класть. А так вполне достойно, главное, чтобы Вам нравилось, а на нас внимания не обращайте!)))
@ntoshk@ 22.12.2009 04:27
я тоже сейчас это готовлю.вышла с детем под дождем в магазин,а вот сыр забыла купить.
Вероника 22.12.2009 04:56
Кстати, Ксения, я бы с удовольствием приготовила Вашу Курицу-авантюристку, но у меня духовка не работает(( Вот и приходится что-то другое придумывать.
И как я могу вас всех не слушать, ведь многие являются опытными и знающими, может подскажете как можно лучше приготовить))
@ntoshk@ 22.12.2009 05:25
опыт приходит в общении
ксения 23.12.2009 07:59
у нас тут из посоветовать все любят, может случиться так, что из "Пикантной курочки в соусе" блюдо превратиться в "Свинину с грибами и сыром" ;-)
@ntoshk@ 20.12.2009 21:58
а мне нравится,идея хорошая.только чеснок,как по мне,лишний
Тамара 20.12.2009 09:53
Не впечатлило. Но мнение субъективное. Я фасоль в томате не люблю.
показать еще 2 коментариев
- Пикантная курочка в соусе
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный...
дальше
- Картофель "Сказочный остров"
1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
4. Сельдь...
дальше
- Рыбные котлеты (ложные)
2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,...
дальше
- Мясное ассорти с рисом
Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
Когда грибы и рис...
дальше
- Пампушки из капусты
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать...
дальше
- Яичница к завтраку в бульоне
Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с...
дальше
- Спагетти с баклажанами
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку....
дальше
- Краснокочанная капуста с яблоками
Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните...
дальше
- Макароны с соусом из мидий
Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
Отварить макароны.
Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти...
дальше
- Запеканка картофельная с сыром
Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по...
дальше
|
|