|
Ингредиенты: 6 шт. яиц, соль, 6 ломтиков хлеба, 1 ч.л. уксуса, 50 гр. сливочного масла, 1,2 л куриного бульона, 2 ст.л. рубленной петрушки, 50 гр. измельчённого сыра.
Готовим Яичница к завтраку в бульоне. Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с холодной водой.
Теперь растопите масло в большой сковороде и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон.
Затем вскипятите куриный бульон, разогрейте в нём яйца-пашот. Разложите по одному яйцу на ломтик поджаренного хлеба и разложите по тарелкам.
Влейте в тарелочки бульон и подавайте, нарезав к ним ломтики любимого сыра.
Вкусный и приятный завтрак. Хорошего аппетита.
Проголосуйте за рецепт Яичница к завтраку в бульоне
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Тамара 23.04.2010 14:28
Я так и представила себя в отеле в центре Парижа, и официант подает мне на завтрак яйца-пашот и бульон!
Мурка 23.04.2010 14:49
Кстати, хорошая идея:) Заманчиво так приподать себя почтенной гостьей, чтобы поухаживали как подает:) А девчонки? Можно же иногда себя заботой и побаловать:)
Lyudmila 23.04.2010 13:31
Очень даже ничего завтрак, мне нравится .
Алёна KZ 23.04.2010 05:26
Ох и Мура! Гурманка! А сыр в прикуску или в бульон опустить?
ксения 23.04.2010 09:53
хорошая идейка...но долго завтрака ждать придеться..
Алёна KZ 23.04.2010 10:45
А если бульон и яйца с вечера запасти?)))))))))
Мурка 23.04.2010 12:35
Ну да. Для меня бульон всегда "нестача" Так я заранее варю пару литриков и в морозилку про запас к хорошему случаю. Сыр я так нарезаю. Ведь кто-то может и без захотеть
- Пикантная курочка в соусе
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный...
дальше
- Картофель "Сказочный остров"
1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
4. Сельдь...
дальше
- Рыбные котлеты (ложные)
2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,...
дальше
- Мясное ассорти с рисом
Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
Когда грибы и рис...
дальше
- Пампушки из капусты
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать...
дальше
- Яичница к завтраку в бульоне
Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с...
дальше
- Спагетти с баклажанами
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку....
дальше
- Краснокочанная капуста с яблоками
Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните...
дальше
- Макароны с соусом из мидий
Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
Отварить макароны.
Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти...
дальше
- Запеканка картофельная с сыром
Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по...
дальше
|
|