Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яичница к завтраку в бульоне

Ингредиенты:
6 шт. яиц,
соль,
6 ломтиков хлеба,
1 ч.л. уксуса,
50 гр. сливочного масла,
1,2 л куриного бульона,
2 ст.л. рубленной петрушки,
50 гр. измельчённого сыра.

Готовим Яичница к завтраку в бульоне. Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с холодной водой.
Теперь растопите масло в большой сковороде и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон.
Затем вскипятите куриный бульон, разогрейте в нём яйца-пашот. Разложите по одному яйцу на ломтик поджаренного хлеба и разложите по тарелкам.
Влейте в тарелочки бульон и подавайте, нарезав к ним ломтики любимого сыра.
Вкусный и приятный завтрак. Хорошего аппетита.

Проголосуйте за рецепт
Яичница к завтраку в бульоне


рейтинг рецепта  
1 5 5
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (7)

Тамара 23.04.2010 14:28

Я так и представила себя в отеле в центре Парижа, и официант подает мне на завтрак яйца-пашот и бульон!

Мурка 23.04.2010 14:49

Кстати, хорошая идея:) Заманчиво так приподать себя почтенной гостьей, чтобы поухаживали как подает:) А девчонки? Можно же иногда себя заботой и побаловать:)

Lyudmila 23.04.2010 13:31

Очень даже ничего завтрак, мне нравится .

Алёна KZ 23.04.2010 05:26

Ох и Мура! Гурманка!А сыр в прикуску или в бульон опустить?

ксения 23.04.2010 09:53

хорошая идейка...но долго завтрака ждать придеться..

Алёна KZ 23.04.2010 10:45

А если бульон и яйца с вечера запасти?)))))))))

Мурка 23.04.2010 12:35

Ну да. Для меня бульон всегда "нестача" Так я заранее варю пару литриков и в морозилку про запас к хорошему случаю. Сыр я так нарезаю. Ведь кто-то может и без захотеть


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Пикантная курочка в соусе
    Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный... дальше
  • Рыбные котлеты (ложные)
    2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,... дальше
  • Картофель "Сказочный остров"
    1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
    2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
    3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
    4. Сельдь... дальше
  • Мясное ассорти с рисом
    Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
    Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
    Когда грибы и рис... дальше
  • Пампушки из капусты
    Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
    Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
    Раскатать... дальше
  • Яичница к завтраку в бульоне
    Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с... дальше
  • Спагетти с баклажанами
    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку.... дальше
  • Краснокочанная капуста с яблоками
    Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните... дальше
  • Макароны с соусом из мидий
    Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
    Отварить макароны.
    Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти... дальше
  • Запеканка картофельная с сыром
    Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
    Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Запеканка "Что имела, то и съела" Зразы с капустой Макароны с креветками Гребешки по-королевски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам