рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Холодный борщ "Спасенье от жары"
Ингредиенты:
Свекла (небольшая) - 3 шт., Огурец свежий- 2 шт., Редис- 5-10 шт. (в зависимости от размера), Мясо постное (отварное)- 150 гр., Яйцо (по 1/2 на порцию), Зелень укропа, Зелёный лук, Майонез, Уксус, Соль. Готовим Холодный борщ "Спасенье от жары". Этот супчик просто спасение от жары! Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком, добавляем немного уксуса, соли и варим до готовности. Когда почувствуем, что свеколка скоро будет готова - добавляем сок от третьей, натёртой на тёрке свеклы. Пока готовится и остывает основной ингредиент - нарезаем соломкой огурчики и редиску (редиску можно и не добавлять, но лично мне её вкус в данном варианте оч. нарвится). Зелёный лучок режем тонкими колечками и чуть приминаем с солькой, и ненадолго оставляем, пока не появится сочок. Смешиваем огурцы, редиску, лук и добавляем в охлаждённый отвар свеклы. Мясо отвариваем отдельно, остужаем и также режем соломочкой (мясо тоже не обязательно). В моём случае - это грудка индейки, приготовленная на пару (на пару у меня получается сочно, а если варю, то не прожуёшь). А вот яйцо обязательно! Его можно добавить в двух вариантах: просто разрезать пополам (как в моём случае) или мелко порубить белок, а желток растереть с солью и сахаром (и так, и так вкусно). Добавляем немного майонеза, рубленной зелени. Мне ещё очень нравится ломтик лимона раздавить и слопать с супчиком! Хорошо охладить! Приготовила на ужин, кастрюльку уже умяли... хорошо хоть фоткнуть успела! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (17)
mati 13.09.2010 09:23
ООООтлично!
Ирина 20.06.2010 07:52
классно!!!
Алёна KZ 07.06.2010 05:05
Лин, на кастрюлю какого объема брать 3 свеклы?Такой борщ никогда не делала,хочу чтобы правильно получилось
Лина 07.06.2010 05:35
Алён... знаешь, у меня кастрюлька небольшая, а я по жизни всё на глаз делаю... где то на 2 литра... я 2 штучки нашинковала, а одну натёрла для "цвету" и свеколки были небольшие
Лина 07.06.2010 05:38
Там легко оперелить... шинкуешь свеклу, и заливаешь кипяточком с таким расчётом, чтобы остальным наструганным ингридиентам "не тесно было"
Lyudmila 05.06.2010 12:35
Вкусный рецепт!
@ntoshk@ 04.06.2010 22:44
я бы тоже со сметанкой бы умяла
Лина 04.06.2010 23:17
Так проблем то! Готовиться быстрее чем рецепт пишется!
ксения 05.06.2010 10:02
Лето..жара..холодный борщец...счастье...
ora-kul 04.06.2010 21:47
показать еще 7 коментариев
Аппетитно, полезно, ВКУСНО, так про себя, может быть майонез бы все же заменил на ложечку сметаны...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |