Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Шик-вишенка!"

Ингредиенты:
700 гр. консервированной в сиропе вишни,
50 гр. сахара,
75 мл коньяка,
палочка корицы,
сметана или йогурт при подаче.

Готовим Десерт "Шик-вишенка!". Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить пищу в незабываемое наслаждение!
И готовить его очень легко, и тем ни менее ярко!
Из вишен слейте сироп и в сковороде вместе с сахаром постепенно уварите до загустения.
Положите в сироп вишни и разогрейте, осторожно перемешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью. Теперь отдельно немного подогрейте коньяк, (осторожно!) подожгите его и залейте вишни. На расстоянии вытянутой руки легонько встряхивайте их, пока пламя не погаснет.
Посыпьте немного корицей и сразу же переложите вишни в сервированную чашу. Подавайте отдельно со сметаной или йогуртом.
Желаю сладких пьянящих ощущений.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Шик-вишенка!"


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (10)

@ntoshk@ 09.06.2010 23:37

Супер!Браво!Вкуснятина

Алёна KZ 09.06.2010 10:57

Кто бы приготовил  только...Грущу....Люблю десерты с привкусом алкоголяХитрое подмигиваниеособенно ромаХитрое подмигивание

Мурка 09.06.2010 11:41

Муж пусть для тебя приготовит!!Букетище

Мурка 09.06.2010 11:41

Тем более там огонь.. тонкое дело будет в его исполненииХитрое подмигивание

Алёна KZ 09.06.2010 13:39

Где сядешь,там и слезешьРжу-нимагуон только на рыбалке готовит....а на домашней кухне только естХитрое подмигивание

Мурка 09.06.2010 17:41

ну хорошо хоть так! а то кушала бы исключительно уху, наверное!

Лина 08.06.2010 21:20

Да и йогуртом тоже! Только у меня опыт фламбирования был один раз... первый и последний... результатом стали обгоревшие шторы и звездюли от матушки!Круглая Радость

Мурка 09.06.2010 00:55

а ярко-то как!(( Жалко только, что не попробовала!

ксения 08.06.2010 20:23

десертик только для взрослыхХитрое подмигивание! С мороженным будет очень вкусно!

Мурка 09.06.2010 00:54

Ксеня, в как ты догадалась(( Я тут.. вообще хотела сказать, что его колдовское действие действительно только для взрослых. Как-то у меня...

В общем, девчонки ешьте его с мужьями или ухажерами..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Арахисовая паста Десерт "Шалаш" Сладкая яичница Очень простое в приготовлении мороженое

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам