Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт "Шик-вишенка!"

Ингредиенты:
700 гр. консервированной в сиропе вишни,
50 гр. сахара,
75 мл коньяка,
палочка корицы,
сметана или йогурт при подаче.

Готовим Десерт "Шик-вишенка!". Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить пищу в незабываемое наслаждение!
И готовить его очень легко, и тем ни менее ярко!
Из вишен слейте сироп и в сковороде вместе с сахаром постепенно уварите до загустения.
Положите в сироп вишни и разогрейте, осторожно перемешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью. Теперь отдельно немного подогрейте коньяк, (осторожно!) подожгите его и залейте вишни. На расстоянии вытянутой руки легонько встряхивайте их, пока пламя не погаснет.
Посыпьте немного корицей и сразу же переложите вишни в сервированную чашу. Подавайте отдельно со сметаной или йогуртом.
Желаю сладких пьянящих ощущений.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Шик-вишенка!"


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 


Комментарии посетителей (10)

@ntoshk@ 09.06.2010 23:37

Супер!Браво!Вкуснятина

Алёна KZ 09.06.2010 10:57

Кто бы приготовил  только...Грущу....Люблю десерты с привкусом алкоголяХитрое подмигиваниеособенно ромаХитрое подмигивание

Мурка 09.06.2010 11:41

Муж пусть для тебя приготовит!!Букетище

Мурка 09.06.2010 11:41

Тем более там огонь.. тонкое дело будет в его исполненииХитрое подмигивание

Алёна KZ 09.06.2010 13:39

Где сядешь,там и слезешьРжу-нимагуон только на рыбалке готовит....а на домашней кухне только естХитрое подмигивание

Мурка 09.06.2010 17:41

ну хорошо хоть так! а то кушала бы исключительно уху, наверное!

Лина 08.06.2010 21:20

Да и йогуртом тоже! Только у меня опыт фламбирования был один раз... первый и последний... результатом стали обгоревшие шторы и звездюли от матушки!Круглая Радость

Мурка 09.06.2010 00:55

а ярко-то как!(( Жалко только, что не попробовала!

ксения 08.06.2010 20:23

десертик только для взрослыхХитрое подмигивание! С мороженным будет очень вкусно!

Мурка 09.06.2010 00:54

Ксеня, в как ты догадалась(( Я тут.. вообще хотела сказать, что его колдовское действие действительно только для взрослых. Как-то у меня...

В общем, девчонки ешьте его с мужьями или ухажерами..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Шоколадное искушение
    рецепт Шоколадное искушение Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
    Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад,... дальше
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
    рецепт Романтический завтрак - яблоки в кляре Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
    Из кефира, яйца, сахара и муки замесить тесто (чуть гуще, чем блинное).
    На сковородке разогреть раст. масло, каждое яблоко накалывать вилочкой,... дальше
  • Десерт "Шик-вишенка!"
    Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить... дальше
  • Десерт "Супер Македония"
    Все фрукты нарезать кубиками средней величины и сложить в любую салатницу.
    Вино вместе с горошинами гвоздики довести до кипения, но как только закипит
    выключить и растворить в этом вине мёд.
    Остудить и... дальше
  • Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
    рецепт Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки.

    Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли,... дальше
  • Вишнево-малиновый самбук
    рецепт Вишнево-малиновый самбук Желатин залить водой, оставить набухать.

    Вишню и малину взбить с 3 ст. лож. сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пену.

    Желатин подогреть на огне до полного растворения, но не кипятить!!!дальше
  • Шоколадная помадка
    Поломать шоколад на кусочки и смешать с нарезанным на куски сливочным маслом.
    Поставить посуду с массой на водяную баню и растопить, помешивая. Затем добавляем сгущенное молоко и орехи (можно поломать на кусочки,... дальше
  • Быстрый десерт "Бисквит и сливки"
    Рвем бисквит в креманки небольшими кусочками, где-то чуть больше половины. Сверху добавляем сливки.
    Украшаем ягодами клубники и посыпаем шоколадом. дальше
  • Десерт "Для Любимого"
    рецепт Десерт "Для Любимого" Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
    Итак:
    1. Изюм заливаем горячей... дальше
  • Конфеты "Рафаэлло"
    Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.
    Когда масса... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 26>

Десерты...

Сливочная колбаска Десерт "Для Любимого" Воздушный пирог Кофейно-апельсиновое бланманже

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам