Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадное искушение

Шоколадное искушение
Ингредиенты:
Для бисквита:
8 яиц,
2/3 ст. сахара,
100 г шоколада,
1 ч.л. ванилина,
2/3 ст. муки,
1 ст.л. какао,
1/2 ст. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем:
200 мл сливок 35%,
3 ст.л. сахара,
ванилин.
Пропитка:
вишневый ликер (сироп),
сгущенка,
пропорция 1:1.


Готовим Шоколадное искушение. Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Сгущенку смешать с ликером и пропитать бисквит.
Сливки взбить, добавив ванилин и сахар.
Каждый слой, верх и бока промазать кремом. Украсить бисквитной крошкой или тертым шоколадом.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадное искушение


рейтинг рецепта  
2.6471 5 17
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 19.01.2011 07:45
Вот, все составляющие есть, а боюсь за торты браться...
Светлана 19.01.2011 12:39
вот искушение так искушениеВкуснятина
Antiga 19.01.2011 15:21
Главное начать а там само пойдет. Я тоже не особо часто делаю торты (не едят сладкое), а тренировка то нужна, а то все забуду!!!!
оксан@ 18.01.2011 23:03
тортик, конечно, восхитительныйБраво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Шоколадное искушение
    рецепт Шоколадное искушение Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
    Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад,... дальше
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
    рецепт Романтический завтрак - яблоки в кляре Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
    Из кефира, яйца, сахара и муки замесить тесто (чуть гуще, чем блинное).
    На сковородке разогреть раст. масло, каждое яблоко накалывать вилочкой,... дальше
  • Десерт "Шик-вишенка!"
    Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить... дальше
  • Десерт "Супер Македония"
    Все фрукты нарезать кубиками средней величины и сложить в любую салатницу.
    Вино вместе с горошинами гвоздики довести до кипения, но как только закипит
    выключить и растворить в этом вине мёд.
    Остудить и... дальше
  • Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
    рецепт Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки.

    Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли,... дальше
  • Вишнево-малиновый самбук
    рецепт Вишнево-малиновый самбук Желатин залить водой, оставить набухать.

    Вишню и малину взбить с 3 ст. лож. сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пену.

    Желатин подогреть на огне до полного растворения, но не кипятить!!!дальше
  • Шоколадная помадка
    Поломать шоколад на кусочки и смешать с нарезанным на куски сливочным маслом.
    Поставить посуду с массой на водяную баню и растопить, помешивая. Затем добавляем сгущенное молоко и орехи (можно поломать на кусочки,... дальше
  • Быстрый десерт "Бисквит и сливки"
    Рвем бисквит в креманки небольшими кусочками, где-то чуть больше половины. Сверху добавляем сливки.
    Украшаем ягодами клубники и посыпаем шоколадом. дальше
  • Десерт "Для Любимого"
    рецепт Десерт "Для Любимого" Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
    Итак:
    1. Изюм заливаем горячей... дальше
  • Конфеты "Рафаэлло"
    Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.
    Когда масса... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 26>

Десерты...

Конфеты "Витаминная бомба" Десерт "Шалаш" Рисовый пудинг Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам