рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис), 170 гр. черного шоколада, 0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха, 1 ст. лож. морской соли крупной. Готовим Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью. Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки. Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать. Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета. Всыпать орешки, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки. Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно - разровнять слой шоколада. Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом. Затем поставить сливочно-шоколадные конфеты с морской солью в холод минимум минут на 30 до застывания. Приятного)))
Комментарии посетителей (8)
_Мария_ 09.07.2012 23:51
Как все вкусненько, подано с шиком, браво!
Alika 10.07.2012 09:57
спасибо)
Алёна KZ 06.07.2012 18:47
В Польше ели конфетки очень похожие на сникерс, только арахис в них был соленый
Алёна KZ 05.07.2012 19:14
Здорово!
Alika 05.07.2012 20:01
А еще если масло с сахаром подольше проварить, будут ириски с шоколадом
Алёна KZ 05.07.2012 20:09
Сыхранила.Только шоколад топить у мене не получается.
Alika 05.07.2012 21:14
а его топить специально не нужно. кусочки поломать и разложить на сливочную горячую смесь, он сам и расстает.
Dolores Umbridge 06.07.2012 16:29
вот мне точно было бы интересно попробывать такую необычную конфетку, когда-то ела шоколад "Особый"-с солью-очень интересный вкус!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |