Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Щавелёвый суп "Мамин"

Щавелёвый суп "Мамин"
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды:
Мясо (говяжьи соколки) - 1,5 кг,
Картофель - 6 шт.,
Щавель - 4 средних пучка,
Яйцо - 4 шт.,
Зелень,
Соль,
Перец.

Готовим Щавелёвый суп "Мамин". У нас что то похолодало и захотелось чего-то вкусного, не особо жирного и горячего, поэтому было решено сварить щавелёвый супчик... Рецепт мамин, готовим много лет...
Отварить мясо, примерно 45 минут, вынуть, остудить, нарезать порционныи кусками.
Картофель нарезать кубиками, запустить в кипящий бульон, варить до готовности.
Вымытый и обсушенный щавель режем полосками 2,5 см, запускаем к отваренному картофелю на 5-7 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошек.
Яйцо взбалтываем в отдельной чашке и впускаем в кипящий суп тонкой струйкой, взбалтывая в бульоне. Провариваем 5 минут, добавляем измельчённую зелень, мясо, выключаем газ, накрываем крышкой, настаиваем 15-20 минут.
При подаче выжать лимонного сока, добавить сметаны (майонеза), зелёный лук, зелень.
Проголосуйте за рецепт
Щавелёвый суп "Мамин"


рейтинг рецепта  
3.1818 5 22
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (12)

людмила 11.06.2010 11:21

обожаю такой борщСупер!

Motylek 02.10.2010 17:10

Я еще в такой суп добавляю плавленный сырок.Тоже вкусноВкуснятина

Юляшка 22.10.2010 18:29

А у нас в семье такой суп называют зеленый борщ.) Всегда ждем лета, чтоб со щавликом с грядочки наварить такого!)

Алёна KZ 10.06.2010 14:12

Люблю когда яйцо-болтушка в борщикеВкуснятинано кроме меня никто не любит...все рубленое яйцо хотятГрущу.... А ведь так намного проще и быстрееСупер!

Лина 10.06.2010 18:12

Алён, да и вкуснее... вкус другой!

Алёна KZ 11.06.2010 08:51

Нежнее,я бы сказалаХитрое подмигивание

@ntoshk@ 09.06.2010 23:18

Вкуснятинащавельный супчик очень уважаю,а вот лимон никогда не добавляла.возьму на заметкуСупер!Букетище

ксения 10.06.2010 09:42

Зеленый борщ это или щавелевый суп-все равно вкусно и аппетитно!...Когда ж у нас похолодает......?

Лина 10.06.2010 18:06

Не трави душу! Дождь уже достал! И прогноз погоды никакой радости не обещает.... так что будет всё жирное и калорийное!

Лина 10.06.2010 18:04

Я раньше терпеть не могла щавелёвый суп... вообще, а тут как то мне присоветовали лимончиком... с тех пор так жду летом, когда бабушки с травкой на рынке появятся! Вкус резко меняется!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Куриный суп с копченой ветчиной Суп-пюре из тыквы  «Солнечный» Гаспачо Суп сахалинский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам