рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гурьевская каша
Ингредиенты:
Манка, Молоко (домашнее!) - 3 л, Фрукты (любые, можно консервированные), Сахар. Готовим Гурьевская каша. С 1 л молока варим не густую манную кашу. Остальные 2 литра с небольшим количеством сахара томим в духовке до образования пленочки шоколадного цвета, корочку топим и так 3-4 раза (можно больше). Далее, в толстостенную посуду: смазать маслом стеночки, потом слой манной каши, сверху выравниваем насколько это возможно корочку с молока, слой фруктов (свежих или консервированных, если используем консервированные не присыпаем сахаром, свежие можно немножечко посыпать), снова слой манки, корочки, фрукты и т.д. Последний слой манной каши. Запекаем в духовке (только хорошо прогреть). Каша готова. Усилий действительно много, но поверьте - оно того стоит! Нелюбимая манка превращается просто в лакомство.
Комментарии посетителей (4)
Лаура 16.12.2011 23:34
я живу в Гурьеве (ныне Атырау),но про такой рецепт еще не слышала!
Скорпион 18.01.2012 13:39
я даже не знаю почему она так называется . но каша очень хорошая и вкусная
Алёна KZ 25.06.2010 06:22
Люблю и манку и пенкино готовить,правда, вряд ли стану...хлопотно очень
ксения 25.06.2010 09:27
я такую кашу готовила один раз с абрикововым вареньем, вкусно было очень....дело и впрямь хлопотное..но результат....
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |