рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп со свекольной ботвой
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды: Свекла - 250 гр., Картофель - 250 гр., Свекольная ботва - 250 гр., Помидор - 1 шт. (ок. 180-200 гр.), Болгарский перец - 1 шт. (150-180 гр.), Зелень, Сахар, Соль, Перец, Лимонный сок (уксус), Сушёная смесь трав для борща. Готовим Суп со свекольной ботвой. В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик: Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем на тёрке и оставляем) и тушим в небольшом количестве воды с добавлением уксуса (или лимонного сока), присыпав сахаром и солью. Когда свекла дойдёт до полуготовности, добавляем нарезанные небольшими кубиками помидор и болгарский перец, и мелко нарубленные стебли ботвы свеклы. Картофель нарезаем небольшими кубиками и запускаем вариться. Пока всё это тушится - варится, моем листья ботвы и нарезаем их широкими полосками. В почти готовый картофель добавляем нашу "поджарку", натёртую на терке свеколку (для цвета), перец горошек, смесь сухих трав. Солим, перчим по вкусу, провариваем ещё минут 10-15, закладываем свекольную ботву и варим ещё 5-10 минут. Суп можно есть и холодным, и горячим. Подаётся со сметаной, посыпав рубленной зеленью, а кисловатый, немного щавелёвый, вкус свекольной ботвы очень освежает! Стоит попробовать! Комментарии посетителей (7)
Lyudmila 04.07.2010 01:30
Что-то я никогда не варила первые блюда без единой капельки какого-нибудь жира (хоть ложечку растительного масла, а кладу). Лина, совсем со свистом проскакивает, а? Ведь попробую, если останусь голодной, то держись .
Лина 04.07.2010 08:02
Можно сварить и на мясном бульоне, тогда, сама понимаешь, что холодным не поешь .... если хочешь отдельно отвари кусочек мяска, остуди и накроши... это ж как один из вариантов холодного борща
ЛюСей 15.07.2010 20:44
Лин тут вопрос в другом, ежели..хотябы зажарочку на растительном масле сделать?!
Лина 19.07.2010 23:09
Ну если с зажаркой, то можно есть только горячим... мы ж ни в окрошку ни в холодный борщ ничего не пережариваем и тут та же история
Алёна KZ 07.07.2010 06:04
А недостающий жир - в сметанке
Алёна KZ 03.07.2010 06:03
Свекольная ботва это очень векусно полезноЕще ее хорошо добавлять в овощные салаты. А такой суп у нас называется "Молодой борщ"
Лина 03.07.2010 23:19
О! У меня как раз немного осталось! Завтра салатик организую, спасиб за подсказочку
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |