Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска острая из кабачков

Закуска острая из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки,
уксус 9%,
чеснок,
соль,
масло растительное,
укроп.

Готовим Закуска острая из кабачков. Нарезаные кружочками мелкие кабачки посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обмакнуть каждый кружок в уксус 9%-ый, уложить в банки, пересыпая мелко нарезанными чесноком и укропом.
Наполненные банки простерилизовать: 0,5 л - 10-15 мин. (Можно стерилизовать в микроволновой печи 2 банки по 0,5 л, закрыв стеклянными крышками - 1 мин. 40 сек.).
После стерилизации закатать крышками и перевернуть до остывания.
Проголосуйте за рецепт
Закуска острая из кабачков


рейтинг рецепта  
2.5 5 24
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (12)

РОЗА 08.08.2011 22:32
закрываю такие кабачки,только не стерилизую.и  стоят не взрывают.Правда делаю чуть по другому- жарю кабачки,складываю в банку присаливая ,пересыпая чесноком можно и петрушкой,а затем в наполненую банку лью уксус из расчета НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ - ЧУТЬ МЕНЬШЕ ( НА ПАЛЕЦ) УКСУСА. закрываю в пол литровые банки.так удобнее открыл и на один присес хватит.ВКУСНО.
РОЗА 24.08.2011 19:31
извиняюсь. ошибочка .НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОЛ СТОПКИ УКСУСА.....Краснею
yfnfkmz 01.10.2010 08:58

по описанию рецепт неплохой ,думаю,что с уксусом перебор.Не будет ли очень кисло.Кто уже пробовал?Как вкус?Хитрое подмигивание

Rom@ntik 19.10.2010 09:29

Порой многоие забывают что уксус - яд. Да еще обмакивать в нем кабачки...  Даже не знаю...Ну ничего себе!!!

ЛюСей 17.11.2010 19:14
Хитрое подмигиваниедевочки пришло время, и опробовали, ну скажем так, как закуска то нормалек, а ежели для деток конфеток, или просто для удовольствия то не оченьУлыбка
Алёна KZ 06.08.2010 15:19

Выглядит отлично!Браво!

ЛюСей 22.07.2010 07:32

рецепт конечно очень интерестный, но ни единой пропорции нету (чухаю затылок в замешательстве)Улыбка

Алёна KZ 22.07.2010 08:13

Мне очень нравится!Браво! Наверное солить по вкусу можно, а каждый кабачок в уксусе искупать,он сам себе возмет скока надо... лишь бы не бомбанулиХитрое подмигиваниеИх держать не в холодильнике надо?

ЛюСей 01.08.2010 19:20

Круглая Радостьпарочку баночек приготовила на пробу, будем зимой вкушать, фотка летитХитрое подмигивание

светик 04.08.2010 09:52

Люсей Вы делали какую то заливку для этих кабачков

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Чернослив в шоколаде  Перчик пикантный Джем из киви Салат "Кобра" (из зеленых помидор)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам