|
Ингредиенты: Помидоры (мясистые) - 2 кг, Перец горький 12-15 см - 3 шт., Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 1 головка, Перец сладкий - 2-3 шт., Масло подсолнечное - 4-5 ст.л., Уксус - 3-4 ст.л., Соль.
Готовим Аджика сырая. Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт Аджика сырая
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
ЛюСей 05.08.2010 10:01
сырая аджика это вещьочень вкусно
Алёна KZ 05.08.2010 05:37
Я тоже думаю,что лук не нужен.
Лина 05.08.2010 00:07
Ой... на мой вкус перца жгучего много, а чеснока мало.... у нас просто жгучка такая, то если в руки стручок взял, а через 2 часа глаз почесааааал... пипец как больно будет! А чесночёк сладкий, молодой, сочненький... ммммммммм!!!!
Lyudmila 05.08.2010 02:54
Ну переца можно положить и меньше, все на любителя, а лук здесь явно лишний .
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|