|
Ингредиенты: 2 головки салата-латука, без верхних листьев, хорошо осушенные; 1 зубок чеснока; 1 стакан оливкового масла; 4 куска черствого белого хлеба; 6 филе анчоусов; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; щепотка красного острого перца; сок одного лимона; 1 яйцо.
Готовим Салат <Цезарь> по Винценту Прайсу. Зубок чеснока очистить, положить в стакан оливкового масла на ночь.
Хлеб, порезанный кубиками, обжарить в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета, охладить.
Листья латука подержать в холодильнике для лучшего хруста, порвать на средние кусочки, уложить в салатницу.
Посыпать сахаром, солью и перцем, полить 3/4 стакана оливково масла, хорошенько перемешать, так чтобы каждый листочек был покрыт маслом.
Филе анчоусов измельчить в ступке, добавить в салат.
Яйцо проварить в кипящей воде 1 минуту. Разбить яйцо в салат, полить соком лимона и аккуратно перемешать.
Салат приобретет маслянистую консистенцию.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и жареным хлебом.
Проголосуйте за рецепт Салат <Цезарь> по Винценту Прайсу
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|