рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Цезарь" от Городского кота
Ингредиенты:
Салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт., горчица (неострая) 1 ст. л., лимон 1 шт., масло 175 мл, сыр пармезан 125 г, хлеб белый полбатона, оливковое масло для жарки 60 мл. Готовим Салат "Цезарь" от Городского кота. Заправка: Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. Миску, в которой вы будете подавать салат, нужно протереть долькой чеснока. Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - нарезанный мелкими квадратиками и обжаренный на масле хлеб, тертый твердый сыр. При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.
Комментарии посетителей (4)
Rom@ntik 11.11.2011 17:58
А когда кота то добавлять??? (((
svetylik 14.03.2011 17:52
Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем... Звучит как то не оч.аппетитно. А в процессе перемешивания не слишком листики помнутся?Да и сырое яйцо может не размешатся тщательно.Или перед тем его нужно хотя бы венчиком слегка взбить в отдельной посуде?А после заправки салата не будет такого,что как берёшь его вилкой,а сырое яйцо будет "соплями" тянутся?Я просто ниразу с такого салата не готовила,а хочу попробывать,а стрёмно как то,с сырым яйцом.Вдруг переведу продукты?
МиLана 12.07.2011 16:00
Так ничего, но сырое яйцо мне как-то не по вкусу. Да и вообще не опасно ли сырые яйца-то есть...
31.07.2005 08:16
Салатик супер!Мне понравился.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |