Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)

Ингредиенты:
10 кг баклажан,
1 кг красного перца (болгарского),
5-10 шт. горького перца,
200 гр. чеснока,
1 ст.сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 л уксуса.

Готовим Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона). Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом добавляем уксус и чеснок, провариваем еще пару минут.
Когда заправка готова - баклажаны обжариваем в сковородке с двух сторон до золотистого цвета. И сразу со сковороды укладываем в стерилизованные банки следующим образом: слой заправки, слой баклажанчиков и так до самого верха, верхний слой должен быть из заправки. Закатываем.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)


рейтинг рецепта  
3.6 5 20
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 16.08.2011 11:32
Фоту Людмила зажилила...Печальный
Скорпион 18.01.2012 13:40
обещаю, что обязательно выложу Краснею
superluntik08 24.08.2012 17:27
Ну где же фото?
TaniK 17.08.2010 18:43

Фото давайте! Я не поняла, как эти язычки в банку укладывать

И какой выход из этой порции?

Скорпион 17.08.2010 22:43

укладывать по очереди 2 ложки заправки 2-3 ломтика баклажанов, потом снова заправка т.д. в общем процесс творческий, самое главное, чтобы верхний слой была заправка. можно меньше заправки. Я, если честно еще ни разу не делала на полную порцию, как-то с огорода 10 кг баклажан за раз не собирала :) Заправку можно делать на глаз, главное чтобы она была на вкус поострее и покислее - баклажанчики все потянут на себя и будет отлично. Фото выставлю чуть позже, а то только баклажаны домой привезла, еще не консервировала :(

Скорпион 17.08.2010 22:59

выход буде где-то примерно 8-9 баночек, смотря как утрамбовывать :)

 

TaniK 18.08.2010 12:16

про слои я поняла, я уточняла каким образом укладывать полоски баклажан. Но это, наверное, непринципиально?

Скорпион 18.08.2010 14:53

это совершенно не принципиально :) я режу полосками вдоль, а моя свекровь кружочками. ну приблизительно 2-3 кусочка баклажан, так как они длинные я их в банке перегибаю пополам.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Джем из киви Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Маринованное сало Огурчики "Чили"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам