|
Ингредиенты: 4 вареные картофелины,(или 2 авокадо), 4 сваренных в крутую яйца, 1 варенная морковь, 1 банка зеленого горошка, 250 г креветок (очищенных), соленый и свежий огурец, майонез.
Готовим Новый "Оливье". В глубокую миску нарезать картофель кубиками 0,5х0,5 см, так же -морковь, яйца.
Креветки можно нарезать пополам или целые.
Отбросить на дуршлаг горошек. Как только стечет сок - выложить в миску.
Порезать и добавить свежий огурец (если кожура толстая, то снять ее), соленый огурец.
Слегка подсолить и заправить майонезом так, чтобы салат не был слишком сухим и слишком жидким.
Секрет "Оливье": количество картофеля и яиц должно быть одинаковым, обязательно нужен как соленый, так и свежий огурец. И никакого репчатого лука!
Проголосуйте за рецепт Новый "Оливье"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 31.01.2013 06:02
Если картофан заменить на авокадо - будет отлично
Тамара 01.11.2011 10:34
Я насчет маслин не знаю, как-то не приходил такой вариант в голову. Мне лично кажется, что не очень... А вот с креветками оливье делаю, очень вкусно.
Oles*ka 01.11.2011 10:40
Спасибо!
Нионилла 01.11.2011 16:22
если вдруг креветок мало можно добавить куриную грудку я делала очень вкусненько
ЛюСей 17.02.2012 17:42
спасибо за идею, готовила оливье, и располовинила ингредиенты, попробовала по вашему рецепту, очень вкусно, необычно, но на оливье вообще не похоже, абсолютно другой салатик получается
Oles*ka 01.11.2011 10:29
Это что-то новенькое, беру на вооружение!!!! Спасибо!
Oles*ka 01.11.2011 10:30
Как вы думаете, а если добавить в этот салат маслин? Будет ок? Или не стоит?
Нионилла 01.11.2011 16:20
не думаю что это будет сочитаться


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|