| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: 6 л томатного сока,   350 гр. сахара,  50 гр. соли,  1 ст.л. уксуса 9%,  1 ч.л. душистого перца,  1 ч.л. красного молотого перца,  1 ч.л. корицы,  7-8 шт. гвоздики,  1 головка чеснока. 
		
		
				
		Готовим Домашний кетчуп. Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15. 
Приятного аппетита !   
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Домашний кетчуп
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (20) 
			
			            						 
				
				Голубка 05.08.2011 22:39
									Ну вы даёте ))))))))))))) помидоры с грядки перемолоть блендером вот вам и сок томатный для уваривания 															 
						
				
				маринусик 24.08.2010 18:53
									можно припущенные помидоры пропустить через соковыжималку, а во время варки сок нужно постоянно помешивать, а то он пригорит 															 
						
				
				dewchonka77 25.08.2010 07:45
									  Ага. И лучше брать ёмкость НЕ эмалированную 															 
						
				
				Марина* 23.08.2010 15:10
									В том году делала кутчуп. Сок из свежих помидор уваривала (ну максимум час, полтора....). А специи (перец обычный и горошком, травы, чабер (очень люблю эту специю - в магазинах у нас (на Урале) не продается, а в огороде растет на раз, два)) рекомендую положить в мешочек из марли, они весь аромат отдадут и мешаться не будут 															 
						
						
				
				ЛюСей 21.08.2010 02:40
									с соком действительно не понятно, да и еще, за счет чего соус загустеет? определенно не хватает крахмала... 															 
						
				
				Алёна KZ 21.08.2010 05:42
									загустеет ,наверное, за счет уваривания в течении 4 часов  															 
						
				
				luchik 21.08.2010 19:39
									сок нужно уваривать не 4 часа , до тех пор пока он не умется в 2 раза 															 
						
				
				ЛюСей 21.08.2010 20:19
									мне как то всетаки представляется сок домашний, из домашних помидор, или же перемолотые помидорки  															 
						
				
				ЛюСей 21.08.2010 20:21
									меня убивают эти минусы, вот я действительно не имею представления как это мой сок из пакетика превратиться в соус, а народ минусами коммент обкладывает,  а мы потом всячески его спасаем, этот коммент, неужели мой вопрос был не к месту? неужели все знают как делать кетчуп в домашних условиях? 															 
			                            показать еще 10 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Быстрый конфитюр из вишни и смородины 
                            
					
												Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре. 
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
						 дальше
					 
			 
			                - Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой 
                            
					
													 
												Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
						 дальше
					 
			 
			                - Икра грибная 
                            
					
												Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.  
Смешать грибы,...
						 дальше
					 
			 
			                - Аджика (рецепт Людмилы) 
                            
					
												Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать. 
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками. 
Хранить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Молоко сгущенное (домашнее) 
                            
					
													 
												Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Замороженная брюссельская капуста 
                            
					
													 
												Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.   
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Овощной соус к любому гарниру. 
                            
					
												Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа. 
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию. 
После закипания тушить...
						 дальше
					 
			 
			                - Кабачки хрустящие 
                            
					
												  Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
					 
			 
			                - Любимый салат моей мамы. 
                            
					
												Морковь - измельчить на крупной терке; 
перец - тонко порезать 1/4 кольцами; 
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке); 
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
						 дальше
					 
			 
			                - Баклажаны <Огоньки> 
                            
					
													 
												Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли. 
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле. 
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |