Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Ингредиенты:
на 1 кг грибов:
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу,
1 дес. ложка сахара,
2-3 стол. ложки уксуса 9%.

Готовим Маринованные грибы (рецепт Олэнки). Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
Шумовкой накладываем грибы в подготовленные банки. Закрываем. Кутаем в одеяло.
Банки стерелизуем на пару.
Крышки кипятим в воде.
Все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Маринованные грибы (рецепт Олэнки)


рейтинг рецепта  
3.7619 5 42
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (24)

Скорпион 20.09.2012 15:52
а мне не очень понятно что с солью и сахаром??? сколько? 1 дес. это одна десятая? как считать? сколько бросать? соль по вкусу - это как? грибы потянуть соль или нет? 
Олэнка 22.09.2012 23:45
приятно ваше обращение на мой рецептУлыбище дес.- десерная,соль по-вкусу тобишь на ваш вкус ведь кто-то любит не очень соленое ,а кто-то соленоватое вот и пожалуйста, при подаче промыть если требуется подсолить добавить лук порезаный полукольцами,чеснок мелко нарезаный ,уксус если требует ваш вкус и подсолнечное или оливковое масло ,кто как любитУлыбка
Скорпион 06.02.2014 13:34
хоть и запоздало, но спасибо за комментарий - грибы до этого не делала поэтому этот процесс вызвал немного панику, но ничего - опыт он все исправил, делала и по вашему рецепту (правда честно говоря мне сложно с обозначениями - "по вкусу" - у меня начинается ступор какой-тоРжу-нимагу, правда у меня такое же состояние и при прочтении - "муки сколько потянет" Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, потому и спрашивала - хоть приблизительно сколько)
вика 16.08.2011 19:02
1кг.отварных грибов?и на сколько воды?собираем очень много грибов.сушим и замораживаем .но хочетса маринованых.
Олэнка 24.08.2011 12:48
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиентыУлыбка
,,,,,,,,,,,,,, 19.10.2010 12:47

В этом году очень много грибов намариновала, жаль этот рецептик запаздал, теперь до следующего года...Супер!

Олэнка 19.10.2010 13:07

поделись своим рецептом ведь вкусы у всех разныеХитрое подмигивание

Alika 20.12.2010 18:23

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина красотаааааааааааааааБраво!

 


ЛюСей 20.12.2010 18:59
вот когда зимой достаешь баночку с такими грибочками, понимаешь, что вся трудоемкость их приготовления ТОГО СТОИЛОХитрое подмигивание
оксан@ 20.12.2010 19:19
это даВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Прямо позавидовала ОльгеУлыбка
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны в аджике Зеленые помидоры в шубке "Июньское" наслаждение Помидорки  "Вкуснятинка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам