|
Ингредиенты: На 1 яйцо: 150 г молока, 50 г моркови, 8 г сливочного масла, соль по вкусу.
Готовим Омлет с морковью. Вымойте морковь щеткой, очистите, натрите на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения помешивайте, периодически подливая ложечкой молоко.
Взбитые сырые яйца смешайте с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолите. Перелейте эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив ее на водяную баню, варите при слабом кипении (также можно запечь в духовке).
Проголосуйте за рецепт Омлет с морковью
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 03.09.2010 13:10
Пытаюсь ТОЧНО вспомнить, но не могу: меня тётя повар когда-то учила, что на одно яйцо идёт то ли 1 то ли 2 ст. ложки молока Наверное 2... Но 150 мл... Так 1 яйцо сюда, чтобы просто попугать "тесто" и назвать "омлетом"?...
ксения 03.09.2010 07:02
на 1 яйцо такое количество ингредиентов...
Joleen 06.09.2010 17:08
Извините, ошибочка вышла. Это на три яйца
|
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы
1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"
Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик
Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)
Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски
Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки
Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы
Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|