|
Ингредиенты: Консервированная рыба (сардина), три отварные картофелины, две отварные моркови, три отварные яйца, две луковицы маринованные, 0,5 батона.
Готовим Салат с гренками. 1 слой - рыба измельчённая,
2 слой - картофель тертый,
3 слой - морковь тертый,
4 слой - яйца трем,
5 слой - лук,
6 слой - гренки,
Гренки выкладывать аккуратно, резать хлеб мелко, салату дать пропитаться.
Проголосуйте за рецепт Салат с гренками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Kviki 13.10.2010 21:55
Салат оч вкусный, плохо одно - гренки сверху осупаются, выглядит красиво. Но накладывать не очень. Готовила много раз, мне нравиться
Оксана 11.10.2010 19:30
Салатик супер. Гренки делаю сама, запекаю в духовке, выкладываю перед подачей, что бы были хрустящими.
TaniK 06.09.2010 17:44
Так лаконично описано. Я так понимаю, что гренки делаем сами? Запекать или жарить? И почему именно гренки выкладывать аккуратно? Они ломаются? А пока салат пропитается, гренки не размокнут?
Kviki 03.09.2010 21:21
Извените, забыла. Каждый слой, кроме верхнего смазать майонезом.
Тамара 03.09.2010 19:41
А слои ничем не промазываем?
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|