|
Ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 кг муки, картофель, лук, сало.
Готовим Вареники с картошкой и шкварками. Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем.
Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать обычное пюре.
От теста ножом отрезать кусочек, примерно четверть и раскатать его трубочкой толщиной около 3 см. Эту трубочку затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Раскатать эти кусочки в не толстые кружочки. На середину кружочка положить картофельное пюре, края вареников слепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в миску и полить шкварками.
Шкварки: сало порезать кубиками, выложить на раскаленную сковородку, хорошо выжарить его и добавить порезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт Вареники с картошкой и шкварками
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (10)
Гость 09.11.2010 15:02
та что вы понимаете в варениках вообще????????????????????надо дрожжи для того чтоб они были по больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Verunya 12.09.2010 15:50
Это действительно очень вкусные вареники.Фишка в том, что по этому рецепту вареники получаются очень мягкие и нежные.
dewchonka77 07.09.2010 12:26
А знаете, я хоть и сочетанием разрыхлителя и дрожжей, но на выходных, скорее, сделаю... Не получаются у меня вареники что-то Готова экспериментировать. А тесто на воде, как на пельмени, - это для МЕНЯ не тесто на вареники!!!
Алика, ну вот прямо гложет меня: а если разрыхлитель не добавлять?... Не пробовали?
Alika 07.09.2010 13:43
Честно - не пробовала. Такое тесто делала всегда моя бабушка и мама. Пробовала я с разрыхлителем и без дрожжей, но с содой, но как-то не очень понравилось. Поэтому с тех пор делаю именно по этому рецепту, больше не эксперементирую)))
Светлана 07.09.2010 07:24
Очень вкусно, но я предпочитаю тесто как на пельмени, на молоке или на воде.
Вероника 07.09.2010 11:58
я готовлю на сыроватке,но без дрожжей и разрыхлителя.если делаю много ,то замараживаю в морозилнике
Маня 10.09.2010 09:22
А СЫРОВАТКУ где берешь, Вероник?
Алёна KZ 07.09.2010 06:44
Варенички это всегда очень вкусно А для чего в одно тесто и дрожжи и разрыхлитель?
TaniK 06.09.2010 22:20
Зачем так усложнять? Достаточно сделать то же тесто но без дрожжей и разрыхлителя, а просто на воде. Тоненькое такое
Alika 06.09.2010 22:23
Никаких сложностей, очень быстро делается тесто и очень вкусное получается)
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|