рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вареники с картошкой и шкварками
Ингредиенты:
0,5 л сыворотки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 кг муки, картофель, лук, сало. Готовим Вареники с картошкой и шкварками. Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем. Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать обычное пюре. От теста ножом отрезать кусочек, примерно четверть и раскатать его трубочкой толщиной около 3 см. Эту трубочку затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Раскатать эти кусочки в не толстые кружочки. На середину кружочка положить картофельное пюре, края вареников слепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в миску и полить шкварками. Шкварки: сало порезать кубиками, выложить на раскаленную сковородку, хорошо выжарить его и добавить порезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Комментарии посетителей (10)
Гость 09.11.2010 15:02
та что вы понимаете в варениках вообще????????????????????надо дрожжи для того чтоб они были по больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Verunya 12.09.2010 15:50
Это действительно очень вкусные вареники.Фишка в том, что по этому рецепту вареники получаются очень мягкие и нежные.
dewchonka77 07.09.2010 12:26
А знаете, я хоть и сочетанием разрыхлителя и дрожжей, но на выходных, скорее, сделаю... Не получаются у меня вареники что-то Готова экспериментировать. А тесто на воде, как на пельмени, - это для МЕНЯ не тесто на вареники!!! Алика, ну вот прямо гложет меня: а если разрыхлитель не добавлять?... Не пробовали?
Alika 07.09.2010 13:43
Честно - не пробовала. Такое тесто делала всегда моя бабушка и мама. Пробовала я с разрыхлителем и без дрожжей, но с содой, но как-то не очень понравилось. Поэтому с тех пор делаю именно по этому рецепту, больше не эксперементирую)))
Светлана 07.09.2010 07:24
Очень вкусно, но я предпочитаю тесто как на пельмени, на молоке или на воде.
Вероника 07.09.2010 11:58
я готовлю на сыроватке,но без дрожжей и разрыхлителя.если делаю много ,то замараживаю в морозилнике
Маня 10.09.2010 09:22
А СЫРОВАТКУ где берешь, Вероник?
Алёна KZ 07.09.2010 06:44
Варенички это всегда очень вкусноА для чего в одно тесто и дрожжи и разрыхлитель?
TaniK 06.09.2010 22:20
Зачем так усложнять? Достаточно сделать то же тесто но без дрожжей и разрыхлителя, а просто на воде. Тоненькое такое
Alika 06.09.2010 22:23
Никаких сложностей, очень быстро делается тесто и очень вкусное получается)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |