Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аджика по-румынски

Ингредиенты:
4 кг перца (желательно круглого),
400 гр. постного масла,
4 ст. ложки меда,
4 ст. ложки горчицы,
специи по желанию.

Готовим Аджика по-румынски. 1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки горчицы, 400 гр. постного масла. Перемешать. Попробовать на вкус. Если блюдо показалось недостаточно острым, можно добавить 2-3 перемолотых на мясорубке перца чили. Также по-желанию можно добавить перемолотый на мясорубке или мелко нарезанный базилик.
3) Полученную массу выложить в котелок или кастрюлю и тушить на мелком огне примерно час.
4) Горячую аджику сразу же с огня закатать в предварительно простерилизованные (0,5-1 л.) банки.
Рецепт требует некоторых затрат времени (на очистку перцев). Но результат - оригинальный соус к мясным блюдам - превзойдет все ожидания.
Проголосуйте за рецепт
Аджика по-румынски


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (3)

mati 10.09.2010 22:54

Солить не надо!!

При желании солить можна уже на столе.Круглая Радость

А так копченостям, к мясу - соус обалденный, любой кетчуп спрячется.

Горчица - жидкая, с сухой не пробовала делать.....

,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 08:37

Соль всё таки нужна....а аджика оригинальная! Взяла на заметкуСупер!

Алёна KZ 10.09.2010 06:27

Ооооччень оригинальный соусНу ничего себе!!!Горчица сухая или готовая? И солить не надо?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные грибы Пюре из яблок со сгущеным молоком Зеленые помидоры в шубке Салат "Охотничий"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам