|
Ингредиенты: 4 кг перца (желательно круглого), 400 гр. постного масла, 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки горчицы, специи по желанию.
Готовим Аджика по-румынски. 1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки горчицы, 400 гр. постного масла. Перемешать. Попробовать на вкус. Если блюдо показалось недостаточно острым, можно добавить 2-3 перемолотых на мясорубке перца чили. Также по-желанию можно добавить перемолотый на мясорубке или мелко нарезанный базилик.
3) Полученную массу выложить в котелок или кастрюлю и тушить на мелком огне примерно час.
4) Горячую аджику сразу же с огня закатать в предварительно простерилизованные (0,5-1 л.) банки.
Рецепт требует некоторых затрат времени (на очистку перцев). Но результат - оригинальный соус к мясным блюдам - превзойдет все ожидания.
Проголосуйте за рецепт Аджика по-румынски
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (3)
mati 10.09.2010 22:54
Солить не надо!!
При желании солить можна уже на столе.
А так копченостям, к мясу - соус обалденный, любой кетчуп спрячется.
Горчица - жидкая, с сухой не пробовала делать.....
,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 08:37
Соль всё таки нужна....а аджика оригинальная! Взяла на заметку
Алёна KZ 10.09.2010 06:27
Ооооччень оригинальный соусГорчица сухая или готовая? И солить не надо?
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|