Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп из спаржевой фасоли

Ингредиенты:
Ребра свинные - 0,5 кг,
Фасоль спаржевая - 1 кг,
Картофель - 4-5 шт. (среднего размера),
Лук репчатый - 1 шт.,
Подсолнечное масло для пассеровки лука,
Сметана - 100 гр. (лучше домашняя),
Зелень укропа если есть,
Соль по вкусу,
Молотый перец (душистый) по вкусу,
Лвровый лист - 2 шт.

Готовим Суп из спаржевой фасоли. Ребра залить водой (примерно 3 л) и сварить бульон. Стручки фасоли вымыть и нарезать на кусочки 1-2 см. Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками.
Когда бульон готов добавить к нему спаржевую фасоль и варить еще 20 мин., затем добавить картофель, соль по вкусу (приправу для супов, если Вы их используете) и варить до готовности.
Отдельно режем лук кубиками и пассеруем на сковородке до золотистого цвета. За 5 мин. до готовности добавляем в бульон лук (пассерованный) и сметану, перец душистый по вкусу, лавровый лист и укроп (если есть).
Очень полезно есть фасоль в любом виде!
Проголосуйте за рецепт
Суп из спаржевой фасоли


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (6)

Alika 10.09.2010 21:34

А 0.5 кг на 3 литра не жирновато??? Еще и спаржу мааааленькими кусочками 0.1 см варить 20 минут, а потом еще и с картошкой.... что же из спаржевой фасоли останеться???? один запах??? Хм...Ну ничего себе!!!

mati 11.09.2010 12:03

вообще-то большинство сортов спаржевой фасоли (у нас на Буковине, они называются пастали или пастаи) варятся подольше чем картошкаКруглая Радость

dewchonka77 11.09.2010 17:50

Хм... Круглая РадостьФасоль, конечно, разная... У нас (привозим из Киевской области) минут 20 варится...

Alika 12.09.2010 15:15

Да, возможно, но не фасоль, порезанная кусочкаси в 1 смКруглая Радость

elisbar71 17.09.2010 17:48

Я варю так как нравиться мне , прежде чем коментировать неплохо бы попробовать. Если Вы не можете позволить себе 0,5 кг ребер, то еште постный.

 

elisbar71 17.09.2010 18:10

Фасоль из супермаркета существенно отличается от фасоли, которая выросла на Вашем огороде


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Зама Тыквенный суп-пюре с имбирем СУП СО ШПРОТАМИ Жижиг галнаш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам