рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп из спаржевой фасоли
Ингредиенты:
Ребра свинные - 0,5 кг, Фасоль спаржевая - 1 кг, Картофель - 4-5 шт. (среднего размера), Лук репчатый - 1 шт., Подсолнечное масло для пассеровки лука, Сметана - 100 гр. (лучше домашняя), Зелень укропа если есть, Соль по вкусу, Молотый перец (душистый) по вкусу, Лвровый лист - 2 шт. Готовим Суп из спаржевой фасоли. Ребра залить водой (примерно 3 л) и сварить бульон. Стручки фасоли вымыть и нарезать на кусочки 1-2 см. Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками. Когда бульон готов добавить к нему спаржевую фасоль и варить еще 20 мин., затем добавить картофель, соль по вкусу (приправу для супов, если Вы их используете) и варить до готовности. Отдельно режем лук кубиками и пассеруем на сковородке до золотистого цвета. За 5 мин. до готовности добавляем в бульон лук (пассерованный) и сметану, перец душистый по вкусу, лавровый лист и укроп (если есть). Очень полезно есть фасоль в любом виде!
Комментарии посетителей (6)
Alika 10.09.2010 21:34
А 0.5 кг на 3 литра не жирновато??? Еще и спаржу мааааленькими кусочками 0.1 см варить 20 минут, а потом еще и с картошкой.... что же из спаржевой фасоли останеться???? один запах??? Хм...
mati 11.09.2010 12:03
вообще-то большинство сортов спаржевой фасоли (у нас на Буковине, они называются пастали или пастаи) варятся подольше чем картошка
dewchonka77 11.09.2010 17:50
Хм... Фасоль, конечно, разная... У нас (привозим из Киевской области) минут 20 варится...
Alika 12.09.2010 15:15
Да, возможно, но не фасоль, порезанная кусочкаси в 1 см
elisbar71 17.09.2010 17:48
Я варю так как нравиться мне , прежде чем коментировать неплохо бы попробовать. Если Вы не можете позволить себе 0,5 кг ребер, то еште постный.
elisbar71 17.09.2010 18:10
Фасоль из супермаркета существенно отличается от фасоли, которая выросла на Вашем огороде
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |