рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сливочная колбаска
Ингредиенты:
масло сливочное - 1 пачка сахар - 1 стакан печенье (любое,но лучше "юбилейное традиционное" или другое рассыпчатое) яицо - 1 орехи грецкие - 1-2 стакана какао вода - 3 стол.ложки ваниль Готовим Сливочная колбаска. Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения. Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки. Когда шоколадная масса остынет залить ею печенье с орешками. Все хорошенько вымешать до густющей каши. Добавить немного ванили. Приготовить листочек фольги. Выложить кашицу на фольгу и, заворачивая, придать ей форму длинного и тонкого (а можно короткого и толстого) рулетика. Готовую колбаску заложить в морозильную камеру часа на 2. Можно резать ломтиками и наслаждаться.)))))))))))))
Комментарии посетителей (13)
lola 04.04.2010 19:19
Это действительно вкусно. чтобы не растворять сахар,можно использовать сахарную пудру.
маша 18.06.2010 12:04
А какао сколько надо.?
Мариям 05.10.2010 01:31
да, пожалуйста напишите сколько нужно какао? очень хочу попробовать сделать такую сладость!
поля 16.10.2010 17:11
кокао нужно несколько столовых ложек,например 3.
Лерочка 27.06.2009 10:37
завтра попробую!
asema 27.03.2009 07:43
оригинальненько!
Катеринка) 22.02.2008 00:31
Очень очень вкусно)))делается легко и просто.Единственное что,я не решилась добавлять сырое яйцо...и без него получилось замечательно..о..да..и еще подержала полчасика в морозилке,потом переложила в холодильник))
Ната! 11.10.2008 11:24
Мы тоже эту колбаску лет 20 едим! Быстро и вкусно! Яйцо не кладу! Делаю совсем просто! Беру пачку масла высыпаю в него сахар и какао, хорошо перемешиваю. Если сахар плохо растворяется ставлю в микроволновку и немного подогреваю. Этой массой заливаю печенье и орешки, формирую колбасу и в морозилку!!!
Ирина 16.03.2009 02:11
А если воду заменить водкой, то будет еще вкуснее.
Оля 02.07.2007 09:07
показать еще 3 коментариев
А я вместо сахара и водички сгущеное молоко добавляю! а орехи можно курагой и изюмом заменить! тогда она очень нежной получается!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |