|
Ингредиенты: На 1 порцию: 2-3 сырых яйца, 2-3 тонких ломтика копченого бекона или подчеревины, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, зелень.
Готовим Калифорнийский "омлет". Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить) яйца, посолить, поперчить, взбивать, пока масло не вобъется в яичную массу. В идеале, сковородка должна остаться сухой - весь жир вобъется в "омлет".
Готовую "яичницу-омлет" подавать с подрумяненным "подсушенным" беконом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Быстро, вкусно, дешево и сердито.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Калифорнийский "омлет"
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (4)
Олэнка 15.09.2010 16:20
жаль что фотки нет почему Калифорнийский ? Омлет это всегда вкусно
sheko 17.09.2010 23:14
По-правде говоря, даже не помню почему. Так давно его готовлю и все время он был "Калифорнийским"...
ЛюСей 15.09.2010 07:56
для завтрака в самый раз
Алёна KZ 15.09.2010 05:25
Омлет с копченкой это вещь
- Запеканка с макаронами
Макароны отварить, добавить масло, соль.
Яйца отварить порезать кружочками.
На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить...
дальше
- Шпинат с сырным соусом
Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в...
дальше
- Рагу из цветной капусты
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко...
дальше
- Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке...
дальше
- мясо в капусте с рисом
Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой...
дальше
- Картофельно-мясная вкусняшка
Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё...
дальше
- Плов из морепродуктов
Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным...
дальше
- Картошка в фольге
Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В...
дальше
- Вареники "Первый опыт"
С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить...
дальше
- Калифорнийский "омлет"
Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)...
дальше
|
|