|
Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана, Яйца - 2 шт., Молоко - 1/2 стакана, Картофель - 5-7 шт., Шампиньоны - 300-350 гр., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 150 гр., Масло растительное - 2-3 ст. ложки, Масло сливочное - 50 гр., Соль, Перец, Специи, Зелень.
Готовим Вареники "Первый опыт". С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить вареники, которые ни разу не готовила... И в этот день, как назло, нагрянули гости. В общем всё то, что я сделала, умялось за 15 минут.
Итак тесто... Тесто замешивала практически на одной муке и яйцах, добавляя постепенно молоко, соль - оно получилось эластичным. Пока мешала тесто, а мешала я его долго, у меня варилась картошка и жарились шампиньоны с луком и морковью. Готовые картофель и шампиньоны я пропустила через мясорубку, посолила, поперчила. Тесто скатала в жгут, отрезала от него маленькие кусочки и, раскатав пластиночку, укладывала в центр начинку и формировала вареник.
Готовый вареник обваливала в муке. В кипящую воду бросила бульонные кубики. Когда бульончик был готов, отварила в нём варенички, вынула шумовкой и обжарила в сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подавала со сметаной, зеленью. Отдельно развела уксус. Наверное к настоящим вареником это не имеет никакого отношения, но получилось вкусно!
Проголосуйте за рецепт Вареники "Первый опыт"
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (9)
чика 06.10.2009 17:31
Лина! А зачем вареник обваливать в муке перед отвариванием? Бульон же мутный будет
Мария 19.07.2010 13:39
Чтобы к столу тне прилип ожидая своей очереди :)
Лена 12.05.2009 20:17
Это самые настоящие украинские вареники!
Алёнка 27.06.2008 02:14
очень вкусно! особенно со сметаной
28.09.2008 10:08
классный рецепт...обязательно сделаю
yuliana 21.04.2008 04:36
vkusno.spasibo.
Леся 26.03.2008 13:41
А какую именно начинку класть? Всё подряд смешивать?
Лина 29.03.2008 07:27
Начинку любую! Какую фантазия подскажет.. только думаю мясо в данном случае не очень... с мясом лучше пельмешки сделать
Виктория 22.11.2007 08:58
Классный рецепт! Обяательно приготовлю в ближайшее время.
- Запеканка с макаронами

Макароны отварить, добавить масло, соль.
Яйца отварить порезать кружочками.
На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить...
дальше
- Шпинат с сырным соусом

Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в...
дальше
- Рагу из цветной капусты
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко...
дальше
- Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке...
дальше
- мясо в капусте с рисом
Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой...
дальше
- Картофельно-мясная вкусняшка
Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё...
дальше
- Плов из морепродуктов
Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным...
дальше
- Картошка в фольге

Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В...
дальше
- Вареники "Первый опыт"
С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить...
дальше
- Калифорнийский "омлет"
Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)...
дальше
|
|