Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельно-мясная вкусняшка

Ингредиенты:
Картофель,
Мясной фарш (я беру ассорти),
Шампиньоны,
Лук,
Твердый сыр,
Майонез.

Готовим Картофельно-мясная вкусняшка. Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё слой катртофеля. Ставим в духовку на 15 мин. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом. Опять ставим в духовку до готовности(пока не подрумянится).
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-мясная вкусняшка


рейтинг рецепта  
4.8095 5 42
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (16)

маша 26.11.2008 11:34

а картофель небудет сухим

Янулик 09.03.2009 23:49

Нет.Не будет....там же жирненький фарш...)

Наталья 10.08.2008 23:29

Рецептик очень даже ничего можно попробоватью

Алена 24.02.2008 10:23

Но всеравно получилось вкусно хоть и сировата :)

Янулик 29.02.2008 19:16

Кстати,с фольгой не пробовала...)))возможно нужно чуть тоньше картошечку нарезать...и запекать не на полном огне,чтоб она успела пропариться!)))

Маня 01.05.2008 09:56

а где же в этом рецепте используется сыр?

Янулик 01.05.2008 22:39

В самом конце.прочитайте внимательнее)))

Алена 24.02.2008 08:32

Я вот приготовила а картошка немного получилась сировата,хотя зделала как написано,может нада ненадолго накрывать фальгой?

Надежда 09.12.2007 04:24

Моя мама мне такую делала в детстве. Меня аж ностальгия пробрала. Я сейчас живу от нее далеко и это воспоминание согрело душу. Спасибо за рецепт, блюдо (как я помню) было изумительно вкусным! И главное, что оно очень простое в приготовлении!

Янулик 09.12.2007 11:39

Я безумно рада,что это блюдо Вам по-вкусу!И что оно вызывает приятные воспоминания)))

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка с макаронами
    рецепт Запеканка с макаронами Макароны отварить, добавить масло, соль.
    Яйца отварить порезать кружочками.
    На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить... дальше
  • Шпинат с сырным соусом
    рецепт Шпинат с сырным соусом Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
    На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
    Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в... дальше
  • Рагу из цветной капусты
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
    В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко... дальше
  • Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
    рецепт Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Шампиньоны целые пожарить с луком.
    Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке... дальше
  • мясо в капусте с рисом
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой... дальше
  • Картофельно-мясная вкусняшка
    Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё... дальше
  • Плов из морепродуктов
    Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным... дальше
  • Картошка в фольге
    рецепт Картошка в фольге Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В... дальше
  • Вареники "Первый опыт"
    С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить... дальше
  • Калифорнийский "омлет"
    Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
    На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Макароны "Италия у Вас дома" Плов по-фергански (узбекская кухня) Тыква с мясом "Ароматная" Гречка "Аппетитная" в горшочках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам