|
Ингредиенты: Шпинат мороженный (я беру резаный) - 2 пачки, Сыр "Янтарь" в баночках - 2 банки, Масло растительное.
Готовим Шпинат с сырным соусом. Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в шпинатную массу две баночки сыра "Янтарь", тщательно перемешиваем. Тушим, помешивая, до полного распускания сыра. Солим, перчим. Все.
Я люблю такой шпинат к спагетти и жареной рыбке, например - тиляпии. В принципе, шпинат и сам по себе является отличным и полезным гарниром. Очень вкусно и когда остынет.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Шпинат с сырным соусом
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (15)
TaniK 08.10.2010 13:18
Как увидела в ингрединтах "янтарь" сразу подумала, что рецепт Егора
Давно хочу попробовать шпинат, но не представляла где его можно взять. Теперь буду искать целенаправленно мороженный.
@ntoshk@ 08.10.2010 16:08
зачем мороженный?вполне и свежий подойдет.а продают его там где всю зелень
ксения 10.10.2010 06:27
а вот и авторское фото
Lyudmila 08.10.2010 02:27
Все молодцы, и девочки, и мальчик .
Олэнка 05.10.2010 15:59
если чесно то шпинат никогда невидела и непробывала а вкус на что похоже?
Tikonderoga 05.10.2010 16:11
Скорее ни на что, стоит попробовать лично. Я не нашел с чем его можно сравнить. 
показать еще 5 коментариев
- Запеканка с макаронами

Макароны отварить, добавить масло, соль.
Яйца отварить порезать кружочками.
На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить...
дальше
- Шпинат с сырным соусом

Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в...
дальше
- Рагу из цветной капусты
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко...
дальше
- Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке...
дальше
- мясо в капусте с рисом
Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой...
дальше
- Картофельно-мясная вкусняшка
Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё...
дальше
- Плов из морепродуктов
Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным...
дальше
- Картошка в фольге

Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В...
дальше
- Вареники "Первый опыт"
С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить...
дальше
- Калифорнийский "омлет"
Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)...
дальше
|
|