|
Ингредиенты:Картофель - 6-7 шт., колбаса копченая - 100-150 гр., ветчина - 100 гр., немного шпика, чеснок - 1-3 зубчика, лук - 2 шт., соль, перец, подсолнечное или оливковое масло.
Готовим Картошка в фольге. Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В картофель добавить шпик, ветчину и колбасу. В конце - лук и чеснок. Обжаривать до золотой корочки на картофеле. Затем смазать фольгу маслом, выложить картофель, посолить, поперчить (можно добавить любимую приправу). Завернуть картофель в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250С 30-40 минут.
Это очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт Картошка в фольге
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (26)
Dima 02.01.2011 13:32
Очень часто готовлю картошку в фольге: помыл, разрезал пополам, намазал маслом с мелко нарезанным укропом - в фольгу и в духовку. Надо попробовать с ветчиной
Halka 19.05.2010 16:51
Делаю также, но картофель не обжариваю, а просто сырой напополам не до конца разрезать.Шпик, лук,чеснок Внуснотища!!
Bilosnigka 10.05.2010 19:35
Спасибо большое, Машенька , за рецепт...Несколько раз готовила-получилось очень вкусно....Могу сделать выводы...Мужу очень понравилось, правда говорит, что вкуснее было бы без колбасы ...С грибами очень понравилось...Еще я добавляю немного консервированой кукурузки для разнообразия...И еще советую не перебрать с маслом, потому что будет очень жирное и теряется вкус...Готовте на здоровье, дорогие девочки))))
Marishka 18.03.2010 04:06
Спосибочки за рецептик!!!!!!
Маша 19.01.2010 06:13
Я все и всегда готовлю только на высокой температуре, мне кажется, так получается как-то что ли пикантнее... какой-то интересный привкус появляется, печеный...
Обжаривать не обязательно, но желательно, можно добавить шампиньоны... если бережете фигуру-не обжаривайте... но это все равно немного не то... :)
приятного аппетита!
lisanika 08.06.2010 06:17
можно еше майонеза добавить!!! и чеснока=) будет оч вкусно=))) 
Лёлька 19.01.2010 04:35
да уж, от картошки останутся угли....Курица запекается при такой температуре до говоности за это время, а вы картошку....
fishka 07.12.2009 02:56
Очень вкусно!!!!!!Спасибо за рецепт.
Елена Козак 30.05.2009 12:22
Думаю что грибы тоже можно добавить.
Настюша 09.03.2009 08:31
шпик это подкожное свиное сало...посмотри в интернете...найдешь..я думаю можно просто в место шпика колбаски копченой с жирком
показать еще 16 коментариев
- Запеканка с макаронами

Макароны отварить, добавить масло, соль.
Яйца отварить порезать кружочками.
На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить...
дальше
- Шпинат с сырным соусом

Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в...
дальше
- Рагу из цветной капусты
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко...
дальше
- Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке...
дальше
- мясо в капусте с рисом
Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой...
дальше
- Картофельно-мясная вкусняшка
Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё...
дальше
- Плов из морепродуктов
Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным...
дальше
- Картошка в фольге

Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В...
дальше
- Вареники "Первый опыт"
С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить...
дальше
- Калифорнийский "омлет"
Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)...
дальше
|
|