Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошка в фольге

Картошка в фольге
Картошка в фольге
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.,
колбаса копченая - 100-150 гр.,
ветчина - 100 гр.,
немного шпика,
чеснок - 1-3 зубчика,
лук - 2 шт.,
соль,
перец,
подсолнечное или оливковое масло.

Готовим Картошка в фольге. Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В картофель добавить шпик, ветчину и колбасу. В конце - лук и чеснок. Обжаривать до золотой корочки на картофеле. Затем смазать фольгу маслом, выложить картофель, посолить, поперчить (можно добавить любимую приправу). Завернуть картофель в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250С 30-40 минут.
Это очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Картошка в фольге


рейтинг рецепта  
4.8072 5 83
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (26)

Dima 02.01.2011 13:32
Очень часто готовлю картошку в фольге: помыл, разрезал пополам, намазал маслом с мелко нарезанным укропом - в фольгу и в духовку. Надо попробовать с ветчинойПривет
Halka 19.05.2010 16:51

Делаю также, но картофель не обжариваю, а просто сырой напополам не до конца разрезать.Шпик, лук,чеснок Внуснотища!!

Bilosnigka 10.05.2010 19:35

Спасибо большое, Машенька , за рецепт...Несколько раз готовила-получилось очень вкусно....Могу сделать выводы...Мужу очень понравилось, правда говорит, что вкуснее было бы без колбасы ...С грибами очень понравилось...Еще я добавляю немного консервированой кукурузки для разнообразия...И еще советую не перебрать с маслом, потому что будет очень жирное и теряется вкус...Готовте на здоровье, дорогие девочки))))

Marishka 18.03.2010 04:06

Спосибочки за рецептик!!!!!!

Маша 19.01.2010 06:13

Я все и всегда готовлю только на высокой температуре, мне кажется, так получается как-то что ли пикантнее... какой-то интересный привкус появляется, печеный...
Обжаривать не обязательно, но желательно, можно добавить шампиньоны... если бережете фигуру-не обжаривайте... но это все равно немного не то... :)

приятного аппетита!

lisanika 08.06.2010 06:17

можно еше майонеза добавить!!! и чеснока=) будет оч вкусно=)))Круглая РадостьБраво!

Лёлька 19.01.2010 04:35

да уж, от картошки останутся угли....Курица запекается при такой температуре до говоности за это время, а вы картошку....

fishka 07.12.2009 02:56

Очень вкусно!!!!!!Спасибо за рецепт.

Елена Козак 30.05.2009 12:22

Думаю что грибы тоже можно добавить.

Настюша 09.03.2009 08:31

шпик это подкожное свиное сало...посмотри в интернете...найдешь..я думаю можно просто в место шпика колбаски копченой с жирком

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка с макаронами
    рецепт Запеканка с макаронами Макароны отварить, добавить масло, соль.
    Яйца отварить порезать кружочками.
    На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить... дальше
  • Шпинат с сырным соусом
    рецепт Шпинат с сырным соусом Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
    На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
    Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в... дальше
  • Рагу из цветной капусты
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
    В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко... дальше
  • Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
    рецепт Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Шампиньоны целые пожарить с луком.
    Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке... дальше
  • мясо в капусте с рисом
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой... дальше
  • Картофельно-мясная вкусняшка
    Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё... дальше
  • Плов из морепродуктов
    Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным... дальше
  • Картошка в фольге
    рецепт Картошка в фольге Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В... дальше
  • Вареники "Первый опыт"
    С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить... дальше
  • Калифорнийский "омлет"
    Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
    На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Бадзьоня Паэлья с морепродуктами Филе курочки по-китайски Картофель под польским соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам