Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Толченики рыбные бабулины

Толченики рыбные бабулины
Ингредиенты:
700-800 гр. рыбного филе (минтай или хек),
1-2 ломтика батона,
1 яйцо,
по 3 шт. луковицы и моркови (больших),
1 небольшая чашечка риса,
1 кг картофеля,
томатная паста,
соль,
сахар,
перец молотый,
лавровый лист.

Готовим Толченики рыбные бабулины. Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
и сытное.
Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и приварить до полуготовности.
В фарш ввести рис и яйцо, хорошо вымесить. Из полученной массы формировать толченики по форме как котлетки, в муке не обваливать. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
Оставшийся лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Протушить до однородной массы и вылить в небольшую кастрюльку, долить кипятком (по объему литра полтора). Прокипятить минутки 2-3, добавив по вкусу соли и сахара. Подлива должна быть кисло-сладкой.
Теперь берем кастрюлю побольше и выкладываем слоями картофель и сами толченики, заливаем все это томатной подливой, чтобы покрыть верхний слой, добавляем лаврушку и тушим до готовности картофеля. В конце добавить молотый перец. Все.
Как вариант бабуля делала еще толченики со сметаной. Все почти тоже самое, только вместо риса кладется манка, а в подливу вместо томата сметанка.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Толченики рыбные бабулины


рейтинг рецепта  
4.6078 5 51
 


Комментарии посетителей (9)

Verunya 22.03.2012 14:29
Очень аппетитные получились толченикиБраво! Приятно,когда твои вкусы разделяютВлюблен Отдельное спасибо за фоткуУлыбище
Алёна KZ 19.03.2012 09:19
За этот рецепт выражаю искреннюю благодарность автору и ее бабуле!КланяюсьЭто ооочень вкусно! А готовила я их ...из СЕЛЕДКИ! Ни противного запаха,ни привкуса - парадокс! Я использовала вариант рецепта с манкой и сметанкой.Блюдо плотно поселилось в нашем менюДаПривет
Алёна KZ 20.03.2012 05:13
И не обжаривала я их. Вообще очень редко жарю что-либо перед варкой\тушениемВкуснятина
dewchonka77 20.03.2012 09:06
Улыбка Алён, ты, как в рецепте, СЛОЯМИ укладывала (картофель и толченики)?
ЛюСей 20.03.2012 10:06
такие себе рыбные тефтельки в овофах, вкусно я думаю, ну и красивенько как всегдаДа
Алёна KZ 20.03.2012 17:02
Ну,да, в принципе,просто у меня один слой картошки и сверху слой толчеников получился.Вкуснятина
Алёна KZ 21.09.2010 05:49

Мне вариант со сметаной вместо томата очень нравитсяВкуснятинасохранила на будущееХитрое подмигивание

Verunya 21.09.2010 21:02

В последнее время мы тоже предпочитаем со сметаной, мне кажется как то нежнее .Хотя и с томатом неплохо.Улыбка

@ntoshk@ 20.09.2010 21:22

Улыбкаэто вроде рыбных котлет или фрикаделек.

хорошоСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Стейк форели под укропным соусом
    Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
    Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С... дальше
  • Котлеты из консервы
    рецепт Котлеты из консервы

    Приготовить фарш: отварить рис- остудить, в миске консерву размять вилкой, добавить рис.

    1 луковицу мелко нарезать и добавить к рису и консерве.

    1 луковицу нарезать мелко и обжарить в... дальше
  • Рыбный пирог "Любительский"
    Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться.
    Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками.
    ... дальше
  • Фаршированный запеченный карп
    Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на... дальше
  • Рыбное филе в сметане
    Размороженное(или свежее) рыбное филе нарезают порционными кусками, укладывают в утятницу в один слой поверх слоя порезанных кольцами овощей (морковь, лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15... дальше
  • Рыба "в рукаве" под ананасом
    Рыбу разморозить, удалить хребет с костями, разрезать на порционные куски. Смешать майонез, приправу для рыбы, яблочный уксус, немного соли и этим обмазать рыбу. На 15-20 минут оставить мариноваться.
    Почистить... дальше
  • Рыбный пирог по-сибирски
    Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень... дальше
  • Филе рыбы с сыром
    рецепт Филе рыбы с сыром Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Вареный картофель нарезать ломтиками. Противень(форму) смазать маслом, на него положить кусочки рыбы и ломтиками картофеля... дальше
  • Рыба запеченая с хреном
    Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин.
    В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы.
    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем... дальше
  • Креветки по королевски
    рецепт Креветки по королевски Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
    В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
    Когда... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Кефаль в горшочке Пеленгас, жареный в кляре Котлеты из приготовленной на пару горбуши с ароматными травами Морская рыба под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам