рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбный пирог "Любительский"
Ингредиенты:
500 гр.филе пангасиуса, 100 гр. твёрдого сыра, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0.5 ст. молока, 2-3 яйца, смесь приправ для рыбы, соль, зелень петрушки, лимон. Готовим Рыбный пирог "Любительский". Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться. Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками. Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить. Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём муку до золотистого цвета, развести полученную массу молоком (вливать постепенно и хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков). Добавить тёртый сыр, томатную пасту, приправу для рыбы (смесь), посолить и перемешать. Проварить до растворения сыра. Массу остудить, добавить желтки и слегка взбить. Подготовленное филе пангасиуса выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и залить соусом. Белки взбить в крепкую пену (охлаждённые белки + щепотка соли), выложить сверху. Запекать пирог 15-20 минут при температуре около 180 градусов до образования румяной корочки. Украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Попробуйте! Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 15.04.2011 06:06
..ну, я запомнила рецепт... думаю...
Verunya 14.04.2011 14:49
Действительно так и есть Но название сохранила как было
ЛюСей 14.04.2011 16:57
интересный рецепт, это получается рыба под безе?
Verunya 16.04.2011 14:28
Ну...не под безе, конечно.
Алёна KZ 14.04.2011 07:23
Необычно.Наверное,на запеанку больше похоже?Муки что-то совсем мало...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |