Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбный пирог "Любительский"

Ингредиенты:
500 гр.филе пангасиуса,
100 гр. твёрдого сыра,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
0.5 ст. молока,
2-3 яйца,
смесь приправ для рыбы,
соль,
зелень петрушки,
лимон.

Готовим Рыбный пирог "Любительский". Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться.
Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём муку до золотистого цвета, развести полученную массу молоком (вливать постепенно и хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков). Добавить тёртый сыр, томатную пасту, приправу для рыбы (смесь), посолить и перемешать. Проварить до растворения сыра. Массу остудить, добавить желтки и слегка взбить.
Подготовленное филе пангасиуса выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и залить соусом.
Белки взбить в крепкую пену (охлаждённые белки + щепотка соли), выложить сверху.
Запекать пирог 15-20 минут при температуре около 180 градусов до образования румяной корочки.
Украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
Рыбный пирог "Любительский"


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 15.04.2011 06:06
..ну, я запомнила рецепт... думаю...
Verunya 14.04.2011 14:49
Действительно так и  естьУлыбка Но название сохранила как былоХитрое подмигивание
ЛюСей 14.04.2011 16:57
интересный рецепт, это получается рыба под безе?
Verunya 16.04.2011 14:28
Ну...не под безе, конечно.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 14.04.2011 07:23
Необычно.Наверное,на запеанку больше похоже?Муки что-то совсем мало...Интересуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Стейк форели под укропным соусом
    Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
    Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С... дальше
  • Котлеты из консервы
    рецепт Котлеты из консервы

    Приготовить фарш: отварить рис- остудить, в миске консерву размять вилкой, добавить рис.

    1 луковицу мелко нарезать и добавить к рису и консерве.

    1 луковицу нарезать мелко и обжарить в... дальше
  • Рыбный пирог "Любительский"
    Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться.
    Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками.
    ... дальше
  • Фаршированный запеченный карп
    Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на... дальше
  • Рыбное филе в сметане
    Размороженное(или свежее) рыбное филе нарезают порционными кусками, укладывают в утятницу в один слой поверх слоя порезанных кольцами овощей (морковь, лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15... дальше
  • Рыба "в рукаве" под ананасом
    Рыбу разморозить, удалить хребет с костями, разрезать на порционные куски. Смешать майонез, приправу для рыбы, яблочный уксус, немного соли и этим обмазать рыбу. На 15-20 минут оставить мариноваться.
    Почистить... дальше
  • Рыбный пирог по-сибирски
    Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень... дальше
  • Филе рыбы с сыром
    рецепт Филе рыбы с сыром Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Вареный картофель нарезать ломтиками. Противень(форму) смазать маслом, на него положить кусочки рыбы и ломтиками картофеля... дальше
  • Рыба запеченая с хреном
    Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин.
    В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы.
    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем... дальше
  • Креветки по королевски
    рецепт Креветки по королевски Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
    В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
    Когда... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыба по-гречески Форель, запечённая в фольге Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом Карп под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам