|
Ингредиенты: Картофель 2-3 шт. (средних) Ветчина нежная (курица копченая) Лук 2 шт. (средних) Шампиньоны 1 банка (425 г) Яйца отварные 4 шт Маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять) Растительное масло для пассеровки Заправка: майонез.
Готовим Салат "Коко Шанель". Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить.
Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания).
Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежте тонкой соломкой).
Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку.
Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.
Салат привезен из Франции.
Проголосуйте за рецепт Салат "Коко Шанель"
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (3)
Евгения 28.08.2009 10:54
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Наталия 01.01.2008 00:14
Укажите, пожалуйста сколько необходимо класть ветчины или курицы.
Оксана 20.08.2005 08:22
Уточню, что соломку чуть вымачиваю в уксусе, чтоб она не ломалась


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Для мужа"
1. Сердце отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать соломкой.
2. Нарезать и обжарить грибы с луком, остудить.
3. Отварить яйца, нарезать соломкой.
4. Сливы нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты...
дальше
- Салат "Лесная поляна"

Аккуратно смешать (уложить) ингредиенты на блюдо. Полить заливкой.
Украсить исходными продуктами и своей фантазией.
дальше
- Салат овощной с мясом

Мясо отварить.
Отваренный картофель, огурцы, яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко порезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.
Выложить салат овощной с мясом горкой в салатник и...
дальше
- Салат "Коко Шанель"
Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить.
Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом...
дальше
- Салат с креветками 2
Креветки разморозить, если они не очищенные, то соответственно очистить, выложить в любую глубокую тарелку и выжать на них сок половины лимона, перемешать и убрать в холодильник.
В это время порезать отварной...
дальше
- Салат "Копчененький"
Отделить окорочек от костей, порезать кубиками. Лук порезать мелко и обжарить, грибы так же, дать остынуть. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонез, но не обильно, т.к. получиться слишком жирный...
дальше
- Салат с крекером
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
Салат готовиться слоями:
1 слой - майонез вылить на дно прозрачной салатницы и туда же высыпать крекер. Пусть настаиваится минут 30.
2 слой - твердый сыр натереть на...
дальше
- Салат "Оливье" с креветками
Отварить: язык, креветки, картофель, морковь и яйцо.
Остудить, почистить и все нарезать.
Добавить огурцы и листья салата.
Перемешать, заправить майонезом и посолить. Украсить черной икрой.
Салат...
дальше
- Фаворит
Шампиньоны (не маринованные) обжарить на постном масле. Отдельно обжарить лук.
Грудку сварить, нарезать кубиками. Яйца натереть на терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить...
дальше
- Салат "Мировой"
Помидоры порезать мелкими полосочками. Так же порезать и огурцы, и ветчину. Очистить яблоко от кожуры и семян и также порезать мелкими полосочками. Сбрызнуть все соком половинки лимона. Добавить зелень, посолить по...
дальше
|
|