| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Телятина (или нежирная свинина) - 300 г,
 Лук репчатый - 100 г,
 Орехи грецкие (ядра) - 100 г,
 Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 2 ст.л.,
 Чеснок - 1-2 зубчика,
 Соль,
 Черный молотый перец,
 Майонез,
 Уксус,
 Сахар.
 
				
		Готовим Мясной салат с орехами. Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде. Чеснок измельчить. Ядра грецких орехов подробить на мелкие кусочки, совсем в пыль измельчать не стоит.
 Все ингредиенты смешать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, заправить майонезом. Дать постоять с часик в холодильнике.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептМясной салат с орехами |  |  |  | 
                      У меня чорний пояс по куринарии - могу  убить одним блинчиком
                                         |  
			Комментарии посетителей (7) 
			            						 
				
				@ntoshk@ 25.09.2010 19:47
									 должно быть хорошо.говядина,орехи,чесной...даже очень хорошо 
 
				
				Verunya 25.09.2010 07:08
									Интересный салатик!  
				
				Алёна KZ 25.09.2010 05:18
									Тома, ты уже пробовала этот салат?Сочетание лук, горошек и орехи для меня ново.... Вкусно? 
				
				Тамара 28.09.2010 09:23
									Ну, конечно, пробовала, Ален. Иначе не размещала бы. Очень вкусно! 
				
				 Олэнка 25.09.2010 00:17
									очень любопытный салатик 
				
				ксения 24.09.2010 22:11
									Вполне доступный, но такой вкусный и сытный салатик 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Блинный" 
                            
					
													 
												Нарезаем блинчики полосками, сердечки - кусочками, лук - полукольцами (замариновать). Все смешать, заправить майонезом.
 
Это основа, а теперь вариации на тему.  
Блинчики можно брать печеночные. Тогда вместо...
						дальшеСалат "Морской черт" 
                            
					
													 
												Плавленный сыр натереть на крупной терке, кальмары и огурчики порезать тонкой соломкой, яйца - кубиком. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.  
Все смешать, заправить майонезом. 
И как всегда -...
						дальшесалат "Неженка" 
                            
					
												Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем на терке - крупной - сыр и яйца,  
чистим яблоко от кожицы и сердцевины и тоже натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, соли я не ложу.  
получается...
						дальшеСалат "Зелёный" 
                            
					
												Яблоки нарежьте тонкой соломкой и залейте лимонным соком. Огурцы и ветчину также нашинкуйте соломкой, перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. 
Желаю приятного аппетита!
						дальшеМясной салат с орехами 
                            
					
												Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. 
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде....
						дальшеСалат-цветок 
                            
					
													 
												Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
						дальшеЗакусочный салат 
                            
					
													 
												Грибы обжарить на подсолнечном масле. 
Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле. 
Все остудить, смешать, добавить горошек.
						дальшеСалат "Вербная неделя"  
                            
					
													 
												Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.  
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.  
Ну и ждать Пасху!)
						дальшеСалат "Айсберг" (рецепт Ксении) 
                            
					
													 
												Лук меленько порезать, морковь потереть на терке, обжарить на раст. масле и охладить.  
Майонез смешать с куркумой, чтобы получился слегка золотистый оттенок. 
Этот салат выкладывается горкой на круглом блюде:дальшеСалат "Корейский" 
                            
					
												Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |