|
Ингредиенты: Телятина (или нежирная свинина) - 300 г, Лук репчатый - 100 г, Орехи грецкие (ядра) - 100 г, Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 2 ст.л., Чеснок - 1-2 зубчика, Соль, Черный молотый перец, Майонез, Уксус, Сахар.
Готовим Мясной салат с орехами. Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде. Чеснок измельчить. Ядра грецких орехов подробить на мелкие кусочки, совсем в пыль измельчать не стоит.
Все ингредиенты смешать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, заправить майонезом. Дать постоять с часик в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт Мясной салат с орехами
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 25.09.2010 20:47
должно быть хорошо.говядина,орехи,чесной...даже очень хорошо
Verunya 25.09.2010 08:08
Интересный салатик! 
Алёна KZ 25.09.2010 06:18
Тома, ты уже пробовала этот салат?Сочетание лук, горошек и орехи для меня ново.... Вкусно?
Тамара 28.09.2010 10:23
Ну, конечно, пробовала, Ален. Иначе не размещала бы. Очень вкусно!
Олэнка 25.09.2010 01:17
очень любопытный салатик
ксения 24.09.2010 23:11
Вполне доступный, но такой вкусный и сытный салатик


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Блинный"

Нарезаем блинчики полосками, сердечки - кусочками, лук - полукольцами (замариновать). Все смешать, заправить майонезом.
Это основа, а теперь вариации на тему.
Блинчики можно брать печеночные. Тогда вместо...
дальше
- Салат "Морской черт"

Плавленный сыр натереть на крупной терке, кальмары и огурчики порезать тонкой соломкой, яйца - кубиком. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.
Все смешать, заправить майонезом.
И как всегда -...
дальше
- салат "Неженка"
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем на терке - крупной - сыр и яйца,
чистим яблоко от кожицы и сердцевины и тоже натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, соли я не ложу.
получается...
дальше
- Салат "Зелёный"
Яблоки нарежьте тонкой соломкой и залейте лимонным соком. Огурцы и ветчину также нашинкуйте соломкой, перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
дальше
- Мясной салат с орехами
Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде....
дальше
- Салат-цветок

Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закусочный салат

Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле.
Все остудить, смешать, добавить горошек.
дальше
- Салат "Вербная неделя"

Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
Ну и ждать Пасху!)
дальше
- Салат "Айсберг" (рецепт Ксении)

Лук меленько порезать, морковь потереть на терке, обжарить на раст. масле и охладить.
Майонез смешать с куркумой, чтобы получился слегка золотистый оттенок.
Этот салат выкладывается горкой на круглом блюде: дальше
- Салат "Корейский"
Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2...
дальше
|
|