|
Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Морковь - 1-2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Смесь перцев - по вкусу, Уксус бальзамический или яблочный - 2 ст.л., Кунжутные семена - 1 ст.л., Зелень: кинза, укроп.
Готовим Салат "Корейский". Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2 мин. (до готовности, а не прожарки).
На корейской терке шинкуется картофель, ошпаривается кипятком, вытирается салфеткой и обжаривается тем же методом на сильном огне 2 -3 мин.
На корейской терке шинкуется морковь, обжаривается тем же методом на сильном огне 2-3 мин.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить, обжарить.
На сухой сковороде обжарить кунжутные семена.
Чеснок подавить, смешать с соевым соусом, уксусом и зеленью.
Смешать всё, посыпать кунжутом и оставить на 2 часа в холодильник.
Продукты ни в коем случае не должны быть жареные, даже чуть сыроватые.
Это салат не для ленивых, но результат стоит потраченного времени!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Корейский"
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 24.03.2010 10:35
А зачем с картошкой столько действий???Посмотрите на сайте "Картофель "пай"".А корейцы ее просто приваривают в воде до появления пенки и откидывают и промывают холодной водой
Мурка 24.03.2010 01:05
сколько же видов такого салата...
ксения 24.03.2010 07:13
Почему - то салат не понрвился..сори..


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Блинный"

Нарезаем блинчики полосками, сердечки - кусочками, лук - полукольцами (замариновать). Все смешать, заправить майонезом.
Это основа, а теперь вариации на тему.
Блинчики можно брать печеночные. Тогда вместо...
дальше
- Салат "Морской черт"

Плавленный сыр натереть на крупной терке, кальмары и огурчики порезать тонкой соломкой, яйца - кубиком. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.
Все смешать, заправить майонезом.
И как всегда -...
дальше
- салат "Неженка"
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем на терке - крупной - сыр и яйца,
чистим яблоко от кожицы и сердцевины и тоже натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, соли я не ложу.
получается...
дальше
- Салат "Зелёный"
Яблоки нарежьте тонкой соломкой и залейте лимонным соком. Огурцы и ветчину также нашинкуйте соломкой, перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
дальше
- Мясной салат с орехами
Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде....
дальше
- Салат-цветок

Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закусочный салат

Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле.
Все остудить, смешать, добавить горошек.
дальше
- Салат "Вербная неделя"

Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
Ну и ждать Пасху!)
дальше
- Салат "Айсберг" (рецепт Ксении)

Лук меленько порезать, морковь потереть на терке, обжарить на раст. масле и охладить.
Майонез смешать с куркумой, чтобы получился слегка золотистый оттенок.
Этот салат выкладывается горкой на круглом блюде: дальше
- Салат "Корейский"
Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2...
дальше
|
|