рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Корейский"
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Морковь - 1-2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Смесь перцев - по вкусу, Уксус бальзамический или яблочный - 2 ст.л., Кунжутные семена - 1 ст.л., Зелень: кинза, укроп. Готовим Салат "Корейский". Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2 мин. (до готовности, а не прожарки). На корейской терке шинкуется картофель, ошпаривается кипятком, вытирается салфеткой и обжаривается тем же методом на сильном огне 2 -3 мин. На корейской терке шинкуется морковь, обжаривается тем же методом на сильном огне 2-3 мин. Лук нарезать полукольцами, ошпарить, обжарить. На сухой сковороде обжарить кунжутные семена. Чеснок подавить, смешать с соевым соусом, уксусом и зеленью. Смешать всё, посыпать кунжутом и оставить на 2 часа в холодильник. Продукты ни в коем случае не должны быть жареные, даже чуть сыроватые. Это салат не для ленивых, но результат стоит потраченного времени!!!
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 24.03.2010 10:35
А зачем с картошкой столько действий???Посмотрите на сайте "Картофель "пай"".А корейцы ее просто приваривают в воде до появления пенки и откидывают и промывают холодной водой
Мурка 24.03.2010 01:05
сколько же видов такого салата...
ксения 24.03.2010 07:13
Почему - то салат не понрвился..сори..
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |