|
Ингредиенты: Свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., кислое яблоко - 1 шт., чернослив - 6 шт., сметана - 50 гр., майонез - 50 гр., чеснок - 2 зубчика.
Готовим Салат-цветок. Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить туда чеснок.
Из тертых овощей выложить на плоской тарелке цветок и "обрисовать" его заправкой.
Все! Писала дольше, чем готовила))))))))))
Проголосуйте за рецепт Салат-цветок
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 30.09.2010 09:04
Пойду тереть овощи хотя яблоки в салатах терпеть не могу ...попробую немножко.
Каринка23 07.01.2011 11:25
 очень круто ,  супер!!!
ЛюСей 30.09.2010 07:57
замечательное сочетание красоты и пользы
Алёна KZ 30.09.2010 09:03
...и заодно категорию "закуски" рассортируйте, там тоже есть рецепты , явно,из других категорий
@ntoshk@ 29.09.2010 23:49
очень по-осеннему.молодец,Ксюша
ксения 29.09.2010 22:55
Я поэт -Олэнка-цветик, от меня вам всем приветик 
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Блинный"

Нарезаем блинчики полосками, сердечки - кусочками, лук - полукольцами (замариновать). Все смешать, заправить майонезом.
Это основа, а теперь вариации на тему.
Блинчики можно брать печеночные. Тогда вместо...
дальше
- Салат "Морской черт"

Плавленный сыр натереть на крупной терке, кальмары и огурчики порезать тонкой соломкой, яйца - кубиком. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.
Все смешать, заправить майонезом.
И как всегда -...
дальше
- салат "Неженка"
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем на терке - крупной - сыр и яйца,
чистим яблоко от кожицы и сердцевины и тоже натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, соли я не ложу.
получается...
дальше
- Салат "Зелёный"
Яблоки нарежьте тонкой соломкой и залейте лимонным соком. Огурцы и ветчину также нашинкуйте соломкой, перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
дальше
- Мясной салат с орехами
Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде....
дальше
- Салат-цветок

Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закусочный салат

Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле.
Все остудить, смешать, добавить горошек.
дальше
- Салат "Вербная неделя"

Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
Ну и ждать Пасху!)
дальше
- Салат "Айсберг" (рецепт Ксении)

Лук меленько порезать, морковь потереть на терке, обжарить на раст. масле и охладить.
Майонез смешать с куркумой, чтобы получился слегка золотистый оттенок.
Этот салат выкладывается горкой на круглом блюде: дальше
- Салат "Корейский"
Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2...
дальше
|
|