|
Ингредиенты: Я беру ингридиенты на глаз, но примерный состав такой: крабовые палочки - 1 пачка (100 гр.) 1 небольшое яблоко - средней сладости сыр - я беру эдам, но можно и другой, но не очень острый - 100-150 грамм вареные яйца - 2 шт. майонез - беру "рябу" простую, но можно и другой, кто какой любит.
Готовим салат "Неженка". Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем на терке - крупной - сыр и яйца,
чистим яблоко от кожицы и сердцевины и тоже натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, соли я не ложу.
получается очень нежный и вкусный салат.
У меня, его съедают самый первый.
Проголосуйте за рецепт салат "Неженка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Мария 23.03.2009 10:39
гораздо вкуснее когда в салате копченый сыр, картофель, морковь, лук, крабовые палочки, майонез, все натерто на терке (овощей не много). Прямо сейчас ем. Очень вкусно.
Лена 13.09.2008 07:46
Я вообще не пониманию фруктов в хороших мясных салатах
Ирина 29.08.2008 12:21
Вкусно очень!!!
Светлана 05.06.2008 01:19
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Александра 05.07.2006 09:41
не очень вкусно
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Блинный"
Нарезаем блинчики полосками, сердечки - кусочками, лук - полукольцами (замариновать). Все смешать, заправить майонезом.
Это основа, а теперь вариации на тему.
Блинчики можно брать печеночные. Тогда вместо...
дальше
- Салат "Морской черт"
Плавленный сыр натереть на крупной терке, кальмары и огурчики порезать тонкой соломкой, яйца - кубиком. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.
Все смешать, заправить майонезом.
И как всегда -...
дальше
- салат "Неженка"
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем на терке - крупной - сыр и яйца,
чистим яблоко от кожицы и сердцевины и тоже натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, соли я не ложу.
получается...
дальше
- Салат "Зелёный"
Яблоки нарежьте тонкой соломкой и залейте лимонным соком. Огурцы и ветчину также нашинкуйте соломкой, перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
дальше
- Мясной салат с орехами
Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде....
дальше
- Салат-цветок
Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закусочный салат
Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле.
Все остудить, смешать, добавить горошек.
дальше
- Салат "Вербная неделя"
Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
Ну и ждать Пасху!)
дальше
- Салат "Айсберг" (рецепт Ксении)
Лук меленько порезать, морковь потереть на терке, обжарить на раст. масле и охладить.
Майонез смешать с куркумой, чтобы получился слегка золотистый оттенок.
Этот салат выкладывается горкой на круглом блюде: дальше
- Салат "Корейский"
Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2...
дальше
|
|