|
Ингредиенты: 500 гр. грибов, 2 морковки, 2 луковицы, 1 б. горошка, подсолнечное масло, соль, перец.
Готовим Закусочный салат. Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле.
Все остудить, смешать, добавить горошек.
Проголосуйте за рецепт Закусочный салат
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (2)
Melni4ka 04.01.2011 10:15
Отлично! Главное, что без картошки и майонеза)))
оксан@ 03.01.2011 12:00
вкусный должен быть салат я бы для своего вкуса грибы не жарила, а взяла маринованные. или грибы пожарила бы , а морковь сырую и лук замариновала(но это лично мои тараканы ). Как идея-замечательно!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Блинный"
Нарезаем блинчики полосками, сердечки - кусочками, лук - полукольцами (замариновать). Все смешать, заправить майонезом.
Это основа, а теперь вариации на тему.
Блинчики можно брать печеночные. Тогда вместо...
дальше
- Салат "Морской черт"
Плавленный сыр натереть на крупной терке, кальмары и огурчики порезать тонкой соломкой, яйца - кубиком. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.
Все смешать, заправить майонезом.
И как всегда -...
дальше
- салат "Неженка"
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем на терке - крупной - сыр и яйца,
чистим яблоко от кожицы и сердцевины и тоже натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, соли я не ложу.
получается...
дальше
- Салат "Зелёный"
Яблоки нарежьте тонкой соломкой и залейте лимонным соком. Огурцы и ветчину также нашинкуйте соломкой, перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
дальше
- Мясной салат с орехами
Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде....
дальше
- Салат-цветок
Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закусочный салат
Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле.
Все остудить, смешать, добавить горошек.
дальше
- Салат "Вербная неделя"
Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
Ну и ждать Пасху!)
дальше
- Салат "Айсберг" (рецепт Ксении)
Лук меленько порезать, морковь потереть на терке, обжарить на раст. масле и охладить.
Майонез смешать с куркумой, чтобы получился слегка золотистый оттенок.
Этот салат выкладывается горкой на круглом блюде: дальше
- Салат "Корейский"
Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2...
дальше
|
|