Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачково-грибная запеканка

Кабачково-грибная запеканка
Кабачково-грибная запеканка
Ингредиенты:
Кабачок (у меня один - больше, чем средний),
Гриб белый один (тоже большой, предварительно сваренный),
Яйца - 3 шт.,
Майонез - 4 ст. ложки,
Лук репчатый - 3 шт.,
Укроп свежий,
Твердый сыр (к примеру, "Российский"),
Чеснок - 3 зубчика (выдавленные через пресс),
Мука,
Специи (любимые),
Соль,
Масло растительное для жарки.

Готовим Кабачково-грибная запеканка. Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее 1 см, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на большом огне до чуть золотистого цвета.
Выложите кабачок в жароустойчивую посуду. По верх кабачка выложите лук жареный с грибами. Затем мелко нарезанный укроп. В чашке взбейте яйца, майонез, чеснок, специи, соль и полейте этой смесью наши овощи. Сверху посыпать тертым сыром, и отправить в духовой шкаф.
Выпекать при температуре 180 град. 35-40 минут. Кушать в холодном виде.
Проголосуйте за рецепт
Кабачково-грибная запеканка


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (16)

ольчита 21.07.2013 21:58
моему мужу ну прям ооооочень понравиось, за уши не оторвать. Спасибо за рецептик
ЛюСей 22.07.2013 06:52
КланяюсьИ Вам спасибо за доверие, и отзывПраздник
Гость 18.11.2010 15:46
Такая вкусняшка,я сегодня приготовила.Съела две порции остановится не могла.Мои мальчики придут думаю оценят.отличный рецепт,советуюТанцыБраво!
ЛюСей 18.11.2010 18:33
Улыбкаспасибо за доверие, очень рада что Вам понравилось, надеюсь мальчики тоже будут довольныХитрое подмигивание
Алёна KZ 29.09.2010 08:20

КлассноБраво!

@ntoshk@ 29.09.2010 07:23

Улыбкада,красиво и вкусно.Супер!

жать ,что мне кабачки уже надоели

Lyudmila 28.09.2010 20:27

Люся, как всегда, если что-то делает, то только на "пятерочку" Браво!. Очень красиво и должно быть вкусно! Вкуснятина

ЛюСей 28.09.2010 20:37

спасибо девочкиЧмок-Чмок

Motylek 29.09.2010 00:28

ммммм люблю такое!!!!ЛюСей ты как всегда сразила!!!!

Verunya 28.09.2010 20:13

Вкусно! Просто! Доступно!Браво!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • голубцы "Почти ленивые"
    рецепт голубцы "Почти ленивые" Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
    ... дальше
  • Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
    Беру 5-ти литровый казан:
    - на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
    - укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
    - сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
    - затем -... дальше
  • Фруктовый плов
    рецепт Фруктовый плов В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
    Все... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • Кабачково-грибная запеканка
    рецепт Кабачково-грибная запеканка Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
    Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее... дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Капустные листья в кляре.
    Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.... дальше
  • Баклажаны с сельдереем
    рецепт Баклажаны с сельдереем Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой... дальше
  • Не просто вареная картошечка
    Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
    Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не... дальше
  • Картошечка вкуснющая!
    Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
    Ставим в духовку до готовности... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 87>

Вторые блюда...

Картошка по-домашнему Кефирные блины с потрошками Картошка в горшочках Каша кабаковая с рисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам