|
Ингредиенты: Кабачок (у меня один - больше, чем средний), Гриб белый один (тоже большой, предварительно сваренный), Яйца - 3 шт., Майонез - 4 ст. ложки, Лук репчатый - 3 шт., Укроп свежий, Твердый сыр (к примеру, "Российский"), Чеснок - 3 зубчика (выдавленные через пресс), Мука, Специи (любимые), Соль, Масло растительное для жарки.
Готовим Кабачково-грибная запеканка. Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее 1 см, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на большом огне до чуть золотистого цвета.
Выложите кабачок в жароустойчивую посуду. По верх кабачка выложите лук жареный с грибами. Затем мелко нарезанный укроп. В чашке взбейте яйца, майонез, чеснок, специи, соль и полейте этой смесью наши овощи. Сверху посыпать тертым сыром, и отправить в духовой шкаф.
Выпекать при температуре 180 град. 35-40 минут. Кушать в холодном виде.
Проголосуйте за рецепт Кабачково-грибная запеканка
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (16)
ольчита 21.07.2013 21:58
моему мужу ну прям ооооочень понравиось, за уши не оторвать. Спасибо за рецептик
ЛюСей 22.07.2013 06:52
 И Вам спасибо за доверие, и отзыв
Гость 18.11.2010 15:46
Такая вкусняшка,я сегодня приготовила.Съела две порции остановится не могла.Мои мальчики придут думаю оценят.отличный рецепт,советую 
ЛюСей 18.11.2010 18:33
 спасибо за доверие, очень рада что Вам понравилось, надеюсь мальчики тоже будут довольны
Алёна KZ 29.09.2010 08:20
Классно
@ntoshk@ 29.09.2010 07:23
да,красиво и вкусно.
жать ,что мне кабачки уже надоели
Lyudmila 28.09.2010 20:27
Люся, как всегда, если что-то делает, то только на "пятерочку" . Очень красиво и должно быть вкусно! 
ЛюСей 28.09.2010 20:37
спасибо девочки
Motylek 29.09.2010 00:28
ммммм люблю такое!!!!ЛюСей ты как всегда сразила!!!!
Verunya 28.09.2010 20:13
Вкусно! Просто! Доступно!
показать еще 6 коментариев
- голубцы "Почти ленивые"

Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький). ...
дальше
- Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
Беру 5-ти литровый казан:
- на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
- укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
- сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
- затем -...
дальше
- Фруктовый плов

В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- Кабачково-грибная запеканка

Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее...
дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Капустные листья в кляре.
Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки....
дальше
- Баклажаны с сельдереем

Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой...
дальше
- Не просто вареная картошечка
Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не...
дальше
- Картошечка вкуснющая!
Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности...
дальше
|
|