рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Фруктовый плов
Ингредиенты:
Для плова: сливочное масло 2 ст. л., по 80-100 гр изюма и кураги, 3 яблока, сахар по вкусу, 1 стакан риса, 2,5-3 стакана воды, корица молотая. Для подливки: 500 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы), 10-15 гр сливочного масла, 1 ст. л. сахара, мед и корица по вкусу. Готовим Фруктовый плов. В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис. Все смешать и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить корицу, воду и тушить до готовности. Тем временем делаем соус: Масло и сахар растопить на сковороде и добавить сливы, порезанные на 4-5 долек. Тушить до тех пор, пока сливы не станут полумягкими, но и не разварились и, чтоб не испарился сок, добавить мед по вкусу и корицу. Еще потушить пару минут и все! Приготовленный плов разложить по тарелкам, а сверху полить соусом. Порция на 4-5 человек...или можно потом плов разогреть в микроволновке. Комментарии посетителей (3)
Borovkov 27.06.2012 13:29
Ваш рецепт трудно назвать пловом. Это скорее рис тушеный с фруктами. Плов обязательно состоит из зирвака и риса с соответсующим набором специй. Попробуйте плов по моему пецепту: готовится практически как плов из мяса, только вместо мяса сухофрукты. Т.е. обжаривается лук, морковь, достаточно много, затем добавляются сухофрукты и вместе немного тушатся, чтобы фрукты закарамелизовались. Затем добавить промытый рис, соль, специи, залить горячей водой и под крышкой на очень маленьком огне (после закипания)варить минут 20-25. Затем я осталяю не огткрывая крышку еще на столько же. И из специй обязательно зира (много), барбарис, шафран. Горький перец и чеснок я в этом плове не применяю.
Лиля Янышевская 25.10.2007 07:47
Приготовила плов по этому рецепту-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Света 06.04.2010 22:13
Лиля,спасибо за фото!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |