|
Ингредиенты: Для плова: сливочное масло 2 ст. л., по 80-100 гр изюма и кураги, 3 яблока, сахар по вкусу, 1 стакан риса, 2,5-3 стакана воды, корица молотая. Для подливки: 500 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы), 10-15 гр сливочного масла, 1 ст. л. сахара, мед и корица по вкусу.
Готовим Фруктовый плов. В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все смешать и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить корицу, воду и тушить до готовности.
Тем временем делаем соус:
Масло и сахар растопить на сковороде и добавить сливы, порезанные на 4-5 долек. Тушить до тех пор, пока сливы не станут полумягкими, но и не разварились и, чтоб не испарился сок, добавить мед по вкусу и корицу. Еще потушить пару минут и все!
Приготовленный плов разложить по тарелкам, а сверху полить соусом. Порция на 4-5 человек...или можно потом плов разогреть в микроволновке.
Проголосуйте за рецепт Фруктовый плов
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (3)
Borovkov 27.06.2012 13:29
Ваш рецепт трудно назвать пловом. Это скорее рис тушеный с фруктами. Плов обязательно состоит из зирвака и риса с соответсующим набором специй. Попробуйте плов по моему пецепту: готовится практически как плов из мяса, только вместо мяса сухофрукты. Т.е. обжаривается лук, морковь, достаточно много, затем добавляются сухофрукты и вместе немного тушатся, чтобы фрукты закарамелизовались. Затем добавить промытый рис, соль, специи, залить горячей водой и под крышкой на очень маленьком огне (после закипания)варить минут 20-25. Затем я осталяю не огткрывая крышку еще на столько же. И из специй обязательно зира (много), барбарис, шафран. Горький перец и чеснок я в этом плове не применяю.
Лиля Янышевская 25.10.2007 07:47
Приготовила плов по этому рецепту-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Света 06.04.2010 22:13
Лиля,спасибо за фото!
- голубцы "Почти ленивые"

Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький). ...
дальше
- Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
Беру 5-ти литровый казан:
- на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
- укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
- сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
- затем -...
дальше
- Фруктовый плов

В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- Кабачково-грибная запеканка

Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее...
дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Капустные листья в кляре.
Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки....
дальше
- Баклажаны с сельдереем

Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой...
дальше
- Не просто вареная картошечка
Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не...
дальше
- Картошечка вкуснющая!
Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности...
дальше
|
|