|
Ингредиенты: Баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей или чеснок, подсолнечное масло, соль, молотый перец, 1 кубик грибного бульона.
Готовим Баклажаны с сельдереем. Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой солим.
Потом ставим на средний огонь на несколько минут, пока не пойдёт первый сок, потом всё перемешиваем (всё ещё практически сырое).
Когда перемешали и помидоры ушли всередину (через несколько минут будет много сока), огонь уменьшаем до тихого и добавляем один грибной кубик, молотый чёрный перец, нарезанный сельдерей и соль по вкусу.
Если нет сельдерея, то можно положить вместо него чеснок (зимний вариант).
Готовность блюда проверяем по баклажанам.
Очень быстро, не жирно, вкусно.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны с сельдереем
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (4)
TaniK 16.08.2010 14:04
Совсем исключать жир из рациона нельзя! Питание должно быть сбалансированным. И лучше уж немного растительного масла, чем бульйонный кубик.
Elena 14.07.2010 10:11
Хорошее блюдо. Только я из-за диеты вообще масла никакого пока не ем. Тушу овощи совсем без масла, на нежирном бульоне (куриный (снимаю застывший жир) или в кубике, продают даже и такие с уменьшенной жирностью). Возьму Ваш рецепт за основу.
Ксюшка 05.05.2009 12:26
Раз овощи тушенные, значит мало калорий, а это супер! Да еще и вкусно.
Ленчик 15.10.2007 09:50
Я думаю,что получиться очень вкусно,тем более,что очень люблю баклажаны!!!
- голубцы "Почти ленивые"
Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький). ...
дальше
- Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
Беру 5-ти литровый казан:
- на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
- укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
- сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
- затем -...
дальше
- Фруктовый плов
В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все...
дальше
- Картофельная лазанья
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- Кабачково-грибная запеканка
Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее...
дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Капустные листья в кляре.
Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки....
дальше
- Баклажаны с сельдереем
Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой...
дальше
- Не просто вареная картошечка
Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не...
дальше
- Картошечка вкуснющая!
Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности...
дальше
|
|